産後の補正下着について
2014.1.18 05:34 0 1
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
現在、
・犬印 産後すぐサポーター
・トコちゃんベルト
・ワコール シェイプマミー
・トピナガードル
を持っています。
今までは産後すぐサポーター(腹巻のようなもの)+トコちゃんベルトを着用していました。
産後1ヶ月経つので、そろそろガードルも使おうかと思っています。
シェイプマミーとトピナガードルは、洗い替えにと思い両方購入したものの、働きかけが全く違うようで着用順(時期)を悩んでいます。
トコちゃんベルト・シェイプマミーは骨盤矯正、
トピナガードルは脂肪燃焼に重きを置いているようですが
今後どういう使用をしていくのがいいのでしょう?
例えば、
①しばらくはまだトコちゃんベルト+外出時にシェイプマミー
②ずっとトコちゃんベルト
③ずっとトピナガードル(もしくはシェイプマミー)
④日中はガードルいずれか、夜はトコちゃんベルト(もしくは逆)
…などなど。
上記以外でももちろん構いません。効果的な着用の仕方を教えていただけないでしょうか。
また、必要であれば期間の目安(いつ頃までは◯◯を使い、いつ頃からは◯◯…という様に)も教えて下さい。
下腹がポッコリ出てるので脂肪燃焼でトピナガードルを終日?と思うものの、骨盤矯正は初期にすべきかなぁとも…。
(整体には通う予定)
ちなみに、妊娠中あまり太らなかったので産後1ヶ月現在、体重は±0、体脂肪19%、BMI19です。肥満ではありませんが、もう少し体重を落としたいのと、下腹がポッコリ、お尻が垂れ下がっているのを改善したいです。完母で赤ちゃんも順調に増えてますが、食べ過ぎなのか…増えもしませんが全く減りません。減る必要がないような体重の場合、落ちにくいんでしょうか…
長文で申し訳ありませんが、どうか教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
女性で体脂肪率19%は痩せすぎだと思います。
女性ホルモンが低下する原因みたいですよ(体脂肪率が少ないアスリートは生理がないと聞いたことあります)
2014.1.19 21:04 9
|
通りすがり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。