HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 初体外~低刺激法 グレード4

初体外~低刺激法 グレード4

2014.1.21 09:36    1 0

質問者: sn-mさん(30歳)

ジネコ会員

はじめまして。
私は二人目不妊(原因不明)で初の体外授精に挑みました。
誘発方法は低刺激法。採卵日1/15
採卵数3→空砲1 変性卵1 使えそうな卵子1(これしか説明がありませんでした。未成熟卵子だったのかな??)

17日子宮内みてもらった所あまり良くない状態だが卵子の状態
がグレード4の為採卵から2日目で新鮮胚移植。

グレード4の卵子の状態など聞いてみたのですが医師からの返答は「体外環境に適していなく子宮に戻す事で良くなる可能性がある。分割はグレードに比例しない。」との事で移植時の分割数も教えていただけませんでした。遠回しにかなり悪いが可能性が0でないからという説明に聞こえましたが私は初めての採卵で唯一の卵子の状態など詳し説明を受けたかったです。不安が募るばかり。検索しように詳細な情報がないため詳しく調べる事もできず。

初めての体外授精でこのような状態で不安と絶望感で一杯でネットなどで分かる範囲の現状で検索するとこのような状態での妊娠は非常に低率?にような。(TT)

頭ではわかっていても気持ちでは淡い希望でもやはり強い期待に変わっています。私と同じようなご経験者やご意見など伺えたら幸いです。

体外もまだ一度目だし何度かしないとわからない!!と思いますが金銭的に1~2年に一度が限度で努力しても結果が出せずに正直焦る気持ちと希望の見えない絶望感です。
一人目も4年半かかり、二人目も妊娠希望してから2年3か月が経ってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page