性別判明
2014.1.23 13:26 0 9
|
質問者: りんごさん(34歳) |
今日、早々と性別が分かってしまいました。そうです、見えてしまったんです…男の子。
一人目が男の子だったんで、次は女の子がいいなぁと思っていたので、お腹の子には悪いけど一瞬がっかりしてしまいました。
知り合いで男の子と言われてたのに、生まれてみたら女の子だったという珍しいパターンの人がいたんですが、そういう方いらっしゃいますか?
反対はよく聞きますが、さすがに見えてしまったら、実は女の子だった…なんてそうあり得ることじゃないですよね。
今日一日はちょっと動揺してると思いますが、その後はちゃんと切り換えてお腹の子を可愛がっていこうと思います。
なのでその前に、男の子と言われてたけど女の子だったパターンの話が聞けたらなと思います。
宜しくお願いします。
回答一覧
私そうでした。
でも主さんと違って、はじめの頃に1回だけちらりと見えてうーん男かな??女の子かもしれないから次回もう一回ね!!って先生に言われたんですけどそれ以降の健診で常に股を閉じていて一切見えず、出産まで性別があいまいで判明しませんでした。
回りからも男じゃない?と言われてましたので男だと思っていましたが、産まれてみたら女の子でした。
私も今2人目妊娠中で上が女の子なんで男の子がいいなーと思っていますが、神のみぞ知るで、出産まで性別聞くの止めようかと思案中です。
バッチリ見えちゃったなら男の子じゃないかな?
2014.1.23 15:35 4
|
おたふく(33歳) |
無い物ねだりですね(^^;;
贅沢な話しですが私も似ています。
我が家は一人目女の子。二人目は今25週で、17週で性別判明!女の子でした!
つわりも一人目よりもかなりキツく、両方育ててみたかった私は男の子を期待してました!
周りからも男の子じゃない!?と言われてたのでワクワクしてましたが女の子でした!
三人目は考えてないので我が家は女の子2人です。
しかし今は産まれてくるのを心待ちにしてます^o^
授かっただけでも有難い事なのに贅沢な話しですよね。
2014.1.23 15:54 9
|
まりん(25歳) |
>今日一日はちょっと動揺してると思いますが、その後は
なんて自分本位な妊婦さんなんでしょうか。
同性が2人目だろうが3人目だろうが、元気で来てくれた我が子に感謝や愛情はないんでしょうか?
こんな投稿して、残念だって思ってるの全然一瞬じゃないですよね。
2014.1.23 16:32 33
|
匿名(秘密) |
私はまだ性別不明と言われてる妊婦ですが…(^^;;
お腹の子は第一子で、周りから男の子を期待され、プレッシャーかけられまくり(泣)
早く性別を知りたいので、検診時にいつもどっちですか?!って聞くんですが、先生は、20週過ぎないと断言できないんだよね、と言いました。
ちょうど主さんと同じ週数の時にそう言われました。
あ、今は25週です。
赤ちゃん自体もまだ小さいし、見え方が、どちらとも言えないなぁ〜って。
20週過ぎたらハッキリするはずだから、見えたら言いますねと言われてました。
臍の緒を股に挟んでいたのが、男の子のシンボルに見えていたけど、実は女の子だったって話もあるらしいですね。
主人のいとこの子供は、ずっと女の子だねって言われてたのに、6ヶ月後半に男の子のシンボルが見えて、あれ?男の子だ!ってなった話も聞きました。
まだ週数が早いと、ハッキリしないという先生もいますから、主さんもまだ希望?はあるかもしれないです。
どちらにしても、元気な赤ちゃん生みましょうね、お互いに。
個人的には、男の子がうらやましいな(笑)
2014.1.23 16:59 6
|
らくだのこぶ(30歳) |
匿名さん、深く考えすぎかと思います
私は2人目は男の子希望だったんですが、エコーでコーヒー豆のようなものが映ったとき動揺しましたよ。。。
嬉しくないとか悲しいとかじゃなくて、うまく説明するのが難しいのですが、感謝の気持ちなどは普通に当たり前に持っています
自分本位とか、そういうキツい言い方するほどのことかなぁーと思いました
2014.1.23 17:48 46
|
ちーず(31歳) |
私の話ではなくいとこの話なので実際にエコーを見たわけではないので参考にならないかもしれませんが。
生まれるまでずっと男の子と言われていたのに生まれてきたのは女の子でした。
いとこ夫婦もかなりビックリしたそうです。
2014.1.23 18:28 2
|
はな(34歳) |
主です。
色々エピソードありがとうございます。
私は不妊だったので授かって嬉しかったし感謝も当たり前ですが、してますよ。それは前提の話です。誤解を招いてしまったのならごめんなさい。
ただ、性別の希望は普通にもっていますので女の子がほしいなぁと思っていただけです。
まさしくコーヒー豆みたいなのが私でも見て分かったんですよね。
へその緒だったってこともあるんですね。
4Dとかなら鮮明に分かるんでしょうね。まだ16週に入ったばかりなので、また見てもらおうかな。
元気に生まれてきてくれることを願います。
たくさんのお返事ありがとうございました。
2014.1.23 21:25 1
|
りんご(34歳) |
主さんコーヒー豆みたいなのが見えたんですか?
それなら男の子じゃなく女の子だと思いますよ
まんま、お股がコーヒー豆の形してましたから
どっちにしろまだ週数浅いですし、どっちかなーって考えて過ごすのも楽しいですよね
お体お大事に
2014.1.24 08:42 2
|
今日は晴れ(33歳) |
私も先週15週で、聞いてもないのに「知りたい?男の子っぽいよ!ほら、ポツッてここに付いてる!」と言われました。ちなみに4Dエコー。「でもまだこの時期じゃ分からないですよね~」なんて言ったら「いや、これは当たってると思う!ほぼ!」と断言されました。笑
健康かどうか、染色体異常だったらどうしようと不安だったので(今も不安ですが)、性別は正直どうでも良かったです。健康であればそれだけで嬉しい!!
でも、何故か動揺しましたよ!笑 自分から男の子が産まれてくるなんて想像つかなくて。将来一緒にショッピングできないんだな~ちょっと寂しいな~と頭をよぎりました。なんとなくトピ主さんの気持ち分かります。
でも私は健康のことが一番気になります…性別で動揺するなんてよく考えたら贅沢な話かも知れません。
2014.1.24 19:18 5
|
私も(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(1)こうのとりがやってきた!
コラム 子育て・教育
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。