女は痛い事ばかりで…
2014.1.26 01:33 7 9
|
質問者: よっちさん(36歳) |
医師は収縮剤は飲んでほしいと、抗生剤は中止になり、収縮剤のみ飲んでますが症状がかわりません。同じような経験された方いますか?
収縮剤なのでお腹も痛いし、流産の時もお腹痛いし、外来で子宮内に残っていると言われ処置も痛い。女の人は痛いことばかりで…嫌ですね。
流産はもう経験したくありません。
回答一覧
流産手術後同じく、抗生物質でお腹壊しました。
ビオフェルミンでごまかしつつ、5日飲みきって、でもしばらくお腹ゆるかったです。
わたし、手術前の絶飲食がきつかった。
朝から水のめず悪阻で気分悪い、昼まで待って。
更に手術台上で1時間待たされて、湿度20%。
水、水って待ち時間がとても苦しかった。
流産はせめて母親が自分の身体が気にならない処置をしてほしいですね。。
2014.1.26 17:00 12
|
きのこエリンギ(秘密) |
被害妄想です。
男性はどうしたって女性の代わりにはなれない。
痛みや治療で苦しんでいる奥さんをそばで見ていても、代わってあげることも、痛みを分かち合うこともできない。
原因不明の不妊で悩んでいる奥さんを見て、せめて自分(男性)に原因があれば嫁は楽になるかもしれないのに、と心を傷めています。
辛かったり、悲しかったりは女性ばかりではありません。
私も流産経験あります。不妊の原因もわかりません。
同じ経験者ゆえに、辛いのは女性ばかりではないこともわかります。
2014.1.26 17:48 12
|
匿名(37歳) |
私自身、薬の副作用が強く出る体質です。
私も去年流産の時に、子宮収縮薬で腹痛と下痢になりました。
抗生剤の副作用の下痢とは明らかに違い、腹痛も酷く、医師と相談して内服中止したらすぐに腹痛は治まりました。
飲み続けてと始めは言われましたが、目が霞み始めて気付いたのですが、脱水になりました。
数日後に再診してもらって、内服中止してもらえましたが、もう嫌な事ばかりでモー!!ですよね。
子宮の中の物が出切っていれば、中止してもらえるかもしれないですね。
中の物が出切るまでは、腹痛に対して痛み止めを飲んでいいと、ロキソニンを処方してもらい飲んでました。
医師に相談してみて下さいね。
2014.1.26 21:07 4
|
ぷにっと(39歳) |
横ですが
>匿名さん
旦那に原因があっても女性は不妊治療の痛みに耐えなければいけません
楽になるどころかむしろ私には原因がないのに何でこんな痛い思いをしなきゃいけないのと思いました
経験談より
2014.1.27 09:53 16
|
ゆり(35歳) |
痛いのは女ばかりでしょう。
だって男は代わってあげられないんでしょ?
自分で言ってるじゃん。
何も間違ってないと思いますが…
まさか心が痛いとか言うんじゃないでしょうね。
そういう意味じゃないことはわかってるでしょ?
2014.1.27 17:16 47
|
被害妄想?(33歳) |
女性は、痛いや辛いやと悲劇のヒロインになれるけど、男性には泣き言ひとつ許されない。
だって「男性は痛くないし辛くもない」のがあなたがたの常識なのでしょ?
痛いや辛いと嘆くのは構わない、普通のことだと思う。
痛いのは事実だから。
でも「女性ばかりが」と思うのは、お門違い。
そう思って、その先に何があるというの?
「女性ばかり痛い」のではなく、「女性だから痛い」のよ。
2014.1.27 20:09 4
|
匿名(37歳) |
>痛みや治療で苦しんでいる奥さんをそばで見ていても、代わってあげることも、痛みを分かち合うこともできない。
な~んて言ってる方がよっぽど悲劇のヒロイン気取ってると思うけど。
私なら子宮の中かきまわされるより代わってあげられない…とよよと泣く方が楽。だって痛くないもん。
あ~泣くことも許されないんでしたっけ?
どんだけ~
2014.1.27 22:37 19
|
被害妄想?(33歳) |
被害妄想‥
悲劇のヒロイン‥
女性ばかり痛いと思ってその先何があるのか‥
そこまで責める必要がある内容のスレではないと思うのですが。
匿名さんの言いたいことはよくわかります。男性だって普通の感覚を持った優しい人間なら、目の前で痛がり苦しむ妻を見て心痛めたり自分に何か出来ないかと悩んだりするでしょう。
私も流産経験あります。収縮の痛み、本当に泣けるほど痛くて流産のショックも重なり心はボロボロでした。ロキソニンでだましだまし痛みを抑えて何とか乗り切りましたよ。夫はそばで励ましてくれたし感謝していたけど、やっぱり物理的な痛みはどうしても女性側だよなぁと、心が弱ってる時は思ってしまったし仕方がないと思います。
ご主人に文句や嫌みを言うわけではないのなら、掲示板でちょっとつぶやくくらい良いのでは?
主さん、お身体大事になさってくださいね。今はすぐに立ち直れなくても無理なさらず、心と身体を時間かけて休ませ美味しい物食べ行きたい所に行きまずは元気になることを考えましょう!またチャレンジしてみたいと前向きになるかもしれません。
私も流産怖くて結局二回も経験する事になってしまいましたが、葛藤を乗り越えなんだかんだと今臨月まで来ました。
早く回復されますようお祈りします。
2014.1.28 03:21 30
|
月灯り(40歳) |
月灯りさんありがとうございました。
匿名さんと被害妄想?さんは、正直、私が言いたかった事で、言い合いはやめてください。
私が求めている意見とはちがって匿名さんの被害妄想…と題した文章あまり求めていません。男性は心が痛んでいるのはわかるし、別にそれをせめてるわけでも無いので、はじめにもらった時は、なんかズレてるって正直思いました。
ごめんなさい。
でも、貴重な意見ありがとうございました
2014.1.28 07:43 6
|
よっち(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。