SEET法ができる病院
2014.1.28 16:29 1 6
|
質問者: Rainさん(36歳) ジネコ会員 |
去年5月から体外にスッテプアップし、3回の採卵、4回の移植をしましたが結果がでていません。年齢のこともあり、このまま同じ病院で同じ移植方法の繰り返しでいいのか悩みます・・・
現在通院いている病院ではSEET法をやっていないため、岐阜県、愛知県内でSEET法ができる病院を探しています。
ご存知の方がいらしたら、情報をお願いします。
回答一覧
私は愛知県一宮市にある『可世木レディスクリニック』でSEETしました。
ただ体外受精の説明を看護師さんから受けた際にはSEET法をしているなどとは説明されませんでした。
私の場合は先生から提案されてSEETをしたので、希望することができるのかは不明です。
またこちらの病院は先生が1人で診察されているので、待ち時間が半端なく長いです。
特に初診の際は4時間位は待つ覚悟で行かれた方が良いかと思います。
2014.1.28 20:49 3
|
いちご(秘密) |
Rainさん、こんばんは。
岐阜県のクリニックママはseet法やってますよ。
2年ほど前、一人目のときに私もやって授かりました。
いま二人目治療で通ってますが、改めてもらったパンフレットにseet法が載ってなかったので確認したら、やっているとのことでした。
お互いに元気な赤ちゃんを抱っこ出きる日がきますように。
2014.1.28 22:57 2
|
ゆいま(39歳) |
ゆいまさん お返事有難うございます。
クリニックママのHPを拝見したところ、治療費が表示がされていません。採卵から凍結、SEET法移植までトータルでどのくらいの料金がかかりましたか?
差し支えなければ、わかる範囲で教えてもらえると有難いです。
よろしくお願いします。
2014.1.30 11:56 1
|
Rain(36歳) ジネコ会員 |
クリニックママの費用ですが
採卵・・・15万 培養…10万 ICSI…3万
これが最低料金で、採卵数が増えると各プラス1~5万です。
移植…5万
凍結胚移植…19万
(採卵後、初回の凍結胚移植は10万引きだったと思います)
seet法はパンフレットには載ってなかったのですが、
2年前は3万円だったと思います。
Rainさんは、県内の病院に通ってらっしゃるのですか?
他院に比べると、料金は高いと思います(T^T)
また、何か知りたいことがあったら言って下さい。
2014.1.31 20:01 3
|
ゆいま(39歳) |
ゆいまさん
とても参考になるご回答有難うございます。
他にもSEETができる病院はあるのかもしれませんが、どこもHPだけではなかなか情報を得ることができないですね。クリニックママは少し高いように思えますが、SEET希望ならこちらに頼るしかないかな。。。と傾いております。
もう少し教えてください。
クリニックママではAMH検査もできますか?AMHの数値によって採卵方法も変わってくると思いますが、採卵方法は先生が決められるんでしょうか?
私は県内の病院で、低刺激で治療をしていて、そちらではAMH検査はしておりません。私はいつも内膜が8ミリと薄く、クロミッド等は副作用として内膜が薄くなると聞くので、自分的には低刺激がいいかな。。。と思っているのですが、まずは自分のAMH数値を知るべきかなと思います。
2014.2.1 10:48 2
|
Rain(36歳) ジネコ会員 |
ちょっと実家でいろいろあったりして、お返事が遅くなってしまいました。すいません。
まだ見て下さってるといいのですが…
まず、AMHは検査します。
ただ、先生はあまり重視してないみたいです。
(私はかなり低いのですが、あんまりアテにならないからそんなに気にしなくていい、と先生に言われました)
誘発方法はロング法~自然周期まで色々な方法をやってもらえます。
院長先生が生殖医療専門医です。指名できます。
きちんと『これがやりたい』と言えば、聞いてくれると思いますよ。
ただ、こちらが言わないとあまり説明はしてもらえないので
進んで聞いた方がいいと思います。聞いたことには答えてくれます。
内膜の件は確か8ミリ以上あれば、移植できましたよ(^ー^)
上手くいかないときは違う方法で、という考えの先生なので
今までとは違う刺激方法を提案されるかもしれませんね。
とりあえず質問の内容だけ、お答えしました。
遅くなってしまい、Rainさんの予定を狂わせてしまってたら本当にごめんなさいね。
また良かったら、聞いて下さい。
2014.2.10 22:41 1
|
ゆいま(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。