札幌で出産
2014.1.30 19:57 0 5
|
質問者: じーこさん(37歳) |
市立病院
NTT病院
天使病院
の情報が知りたいです。
行ったことのある方、出産された方、設備や先生、看護師さんのこと、費用などなんでも教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
リスクのある出産をされるのでしょうか。
わたしは、札幌で有名な不妊治療専門の病院で双子を授けていただきました。我が子たちも、もうすぐ6ヶ月になります。
その医院を卒院するとき、出産する病院として、主さんが挙げている3つの病院の名前を候補として挙げられ、
「次回までどこにするか決めてきて」
と言われました。
そこで、順番に分娩予約の電話をしてみたのですが、多胎だからとか、その週数はもういっぱいだとか、あっさり断られてしまいました。
正直ショックで、途方にくれました。
結果としては、次の診察の際、別の先生が紹介してくれた病院で予約電話なしでも分娩予約をとることができました。
主さまも状況によっては断られる可能性があります。しかし、札幌には他にも総合病院はたくさんあるので、選択肢はありますよ!大丈夫です。
2014.1.31 00:30 0
|
ドーナツ(37歳) |
NTTで出産した者です。
とてもいい病院ですよ。スタッフの皆さん、とても優しいです!食事は普通だけど(笑)でも病院食ってこんなもんだよなって感じです。病院の中にはコンビニもあるし、医療設備も整っているので子供に何かあっても安心して任せられます。
費用に関してはどんな出産になるかによるので、個人でちがうかと思います。
2014.1.31 22:07 3
|
まる(31歳) |
NTTで出産しました。
母乳育児に力を入れていて、指導もしてくれますし、
助産師さんも優しく、良かったですよ。
LDRでも出産でしたので、陣痛から出産の時に移動しなくてよかったですし。
産後は私は個室だったので、他の患者さんとのトラブルもありませんでした。
個室は2部屋しかないのでタイミング次第ですが。
費用は個人でかなり違います。
私は自然分娩、誘発剤使用、個室、子供の黄疸治療、NICU入院費…などなどで65万くらいかかりました。
参考にならないかもしれませんが。
NTTはかなり人気ですので、分娩予約はすぐに埋まってしまいます。
実際私は5wで電話予約しました。
友人は6wで外来受診したけれど、もう予約はできなかったそうです。
ご希望でしたら早めにお電話された方が良いですよ。
2014.2.1 10:22 1
|
ねこ(31歳) |
ドーナツさん、私も不妊治療中で、Kレディースクリニックに通っています。今回2個胚を戻し、今週判定です。双子の妊娠羨ましいです!おめでとうございます!私は不育症でこの病院を勧められたのですが…やはり人気で予約とれないこともあるのですね…
ちなみにどちらで産むんでしょうか??
私も後に続きたいなぁ〜♪
まるさん、ねこさん、情報ありがとうございます。NTTは噂通りの人気なんですね!迷ってる猶予はなさそうですね…参考になりました!
2014.2.1 20:29 0
|
じーこ(37歳) |
お返事が遅くなり、すみません。再びドーナツです。
kクリニックだたんですね。わたしも同じクリニック卒院生です。
前に書かれている方のおっしゃるとおり、NTTと市立は、5週目くらいでもう週数が遅くていっぱいだと言われました。
天使は双子の分娩はやってないと言われました。
でも、K先生に「なんも、大丈夫だ」と言われ、KKR札幌医療センターに紹介状を書いていただき、卒院後に診察しても、すんなり予約もできました。
KKRは、病院もきれいだし、先生も助産師さんもよい印象でしたよ。とくに、助産師さんはとても頼もしく、授乳のことなど、いろいろと親身に教えてくださいました。
難を言えば、ご飯がそんなに美味しくないこと(笑)お陰で痩せましたよ。
札幌にはNICUがある病院もいろいろとあるので、選択肢はありますよ!
まずは、主さまのBabyの順調な成長と、主さまの幸せなマタニティーライフを祈っております。
2014.2.4 10:54 1
|
ドーナツ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。