友人の出産祝い、何がいい?
2014.1.31 18:45 0 10
|
質問者: ぴこさん(29歳) |
皆さんに相談なのですが、今年の4月に、友人に第一子が生まれる予定です。
そこで、共通の友人と3人で、その友人に出産祝いを贈りたいと思っています。
お祝いの品の内容は、産む友人に直接何が欲しいか聞いてから購入することになっているのですが(お互いの結婚祝いの時もリクエストを聞きました)
プラスαで、私たち3人が贈りたいと思った品物も添えようと思います。
ちょっとしたプチギフトって感じで、初めはいくつあっても困らないベビーソックスやスタイなどを考えていましたが、他の友人が「頑張っているママにご褒美、的なものはどう?」と提案してくれて、それが良いなと思っているのですが、具体的に何が喜ばれるかなー?と悩んでいます。
そこで、出産祝いを貰われた方にお聞きしたいのですが、、頂いて嬉しかったもの、欲しかったもの、何でもいいので教えて頂けますか?
できれば「ママへのご褒美」をテーマにしたもので、何かありましたら・・・
又、こんな物を贈って喜ばれた、等の経験談もお待ちしています。
回答一覧
私も子どもの物と一緒にアルガンオイルやちょっといいソープを一緒にもらいました。
ソープは気に入ってリピ買いしています。
クラランスのリフトマンスールなんかも嬉しかったです。
2014.1.31 20:40 0
|
匿名(38歳) |
マザーズリュック。
バックにもなるタイプでとても便利で嬉しかったかなぁ(*^▽^*)
2014.2.1 01:12 0
|
かのママ(秘密) |
私が頂いて嬉しかったのはAfternoon Teaのオムツポーチです。
オムツポーチもかわいいのがたくさんありますが、自分で買うとなると後回しになってしまうので、なかなか買えませんでした。
お揃いの柄でミルク用のポーチなどもありますが、こちらは使うかどうか分からないので。(母乳だと必要ありません)
ネットでも検索できます。
あとは、やはりマザーズバッグが嬉しいかな。
大きい物なのでお友達の好みが分かるようでしたら差し上げると喜ばれると思いますよ。
私はアロマディフーザーを頂いたのですが、子供が歩くようになると触りたがり、未だに、しまいっぱなしです。
ご参考になれば。
2014.2.1 08:31 4
|
マーシャ(35歳) |
今22Wの妊婦です。
私は自分で買ってしまったのですが、レスポのマザーズバッグ…もらったら嬉しかったかも☆
マザーズバッグを探していてレスポから出ている事を知り買いました。ライアンベビーというシリーズでバッグとおむつ替えマットが同柄でセットです。
ベビーカーに引っ掛けるフックやペットボトルを固定するベルトも付いています。
柄が無限にたくさんあるので選ぶのも楽しいし、レスポなのでものすごく軽いです。
柄により価格が全然変わりますがネットで¥7000~新作で定価だと¥25000です。
今、どなたか買ってくれないかな~と思っているのは陶器製のベビー用食器です。使うのはずーっと先ですけどね。
2014.2.1 12:19 5
|
ぷれまま(40歳) |
トピ主さんのご年齢なら、ケイトスペードのマザーズバッグが可愛いのでは?派手すぎると好みを選ぶので、黒や黒の水玉のものとかだと、シンプルです。少し高いならkidsonとか?
2014.2.1 20:55 3
|
。(32歳) |
産後すぐ欲しかったのは
マザーズバッグ
普段用のおくるみ(耳付だと嬉しい)
ハンカチガーゼ沢山(かわいい絵柄付だと嬉しい)
耳付きの帽子
です。
1ヶ月検診に使うものが多いですね。
産後すぐなら、スタイは使わないし、外出も少ないだろうから靴下もそんなに必要ないです。
しかも産後は自分に余裕がないので、ママ宛ての物はちょっと持て余します。
大物ですが、嬉しいのはマザーズバッグ位ですね。
自分で買うと実用重視なので、かわいらしい付加価値付いた赤ちゃん用品だとテンション上がります。
2014.2.2 01:09 1
|
辛子まよ(秘密) |
自分宛ての物は好みもあるし、別に友達からご褒美を頂くような事ではないし不要なゴミが増えるだけなので要りません。
子供グッズで自分では買わないようなこだわり系の物がうれしいです。
2014.2.2 11:37 3
|
しゃちはた(37歳) |
アドバイスを下さった皆様、お礼を言うのが遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした!急な用で家を留守にしていた為、今パソコンを開きました。
これから時間をかけて、またじっくり皆様のアドバイスを読ませて頂きます。
アフタヌーンティのオムツポーチ、先週私も偶然見て「素敵!」と思っていました。
また、産後すぐは、ママは自分の時間を持て余してしまうことなど、子育て未経験では分からなかったママの立場や気持ちも教えて下さり、ありがとうございました。
引き続き、皆様からのアドバイスを頂ければと思います。
2014.2.2 17:59 0
|
ぴこ(29歳) |
主さん、逆です。
産後すぐのママは、自分の時間が全くないです。
だから、自分宛ての物は使えないから要らないという意味です。
分かりづらくてすみません。
2014.2.3 06:54 1
|
辛子まよ(秘密) |
辛子まよ様、すみません、私が文章を打ち間違っていました!昨日、まだゆっくり皆さんに返事をする時間が無かったので、お礼だけでも早く言いたいと思って、急いで文章を打った結果、あのような表現になってしまいました・・・
もちろん、ママが時間を持て余してるなど微塵も思っていないです(^_^;)丁度、急用というのが姉の子供のお世話(5歳と2歳)だったので、「子育てママって本当に大変だな、睡眠もまともに取れなくてかわいそうだな~!」と、感じていた所でした。
そのような事を考慮して、プレゼントを選びたいと思います。
私の書いたことで不愉快な思いをされた方がいらっしゃったら本当にすみませんでした<m(__)m>
2014.2.3 07:29 0
|
ぴこ(29歳) |
関連記事
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
意外と知らない2人目不妊!【秋山先生に聞きました! これってウソ! ホント? 】
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。