HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮頸がん検診と排卵日

子宮頸がん検診と排卵日

2014.2.3 07:54    3 0

質問者: ちーこさん(31歳)

ジネコ会員

私は、一昨年、子宮頸部高度異形成で円錐切除をしました。
その後、クラス1、HPVもマイナスとなり、現在は半年に一度の検診を受けています。
それと並行して、不妊治療もしているのですが、今回のがん検診が、ちょうど排卵日あたりになってしまいました。まだだと思ってたら、いつもよりも早く卵胞が成長していたからです。

でも、子宮頸がん検診の後は、いつも少し出血しますし、今までは当然その後の性交渉はしなくても良かったのでしてませんでしたが、今回、検診をした翌日の夜中に子作り行為をしてしまいました。
先生には、少し出血するけど大丈夫ですからねとしか言われてなくて、このことを聞くのを忘れてしまいました。

せめて2日間はあけるべきだったかと今さら不安です。

不安の理由は、その細胞を擦ったところからまたあらたにHPVに感染してしまうのではということなんです。

みなさんは、仮に排卵付近にがん検診をしたとしたら、やはり今回はタイミング諦めますか?
また、排卵付近じゃなかったとしても、がん検診の後はやはり性交渉は避けてますか?
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page