出産祝い
2014.2.3 15:44 0 3
|
質問者: ひつじさん(31歳) |
私が、学校卒業後に引っ越しを繰り返していたため連絡が取れずにいたのですが、ある事がきっかけで再会できることになりました。
久し振りに連絡を取ったら、第一子を出産したんだと報告があったのですが、出産祝いで何をプレゼントすれば良いのか悩んでます。
私には2人の子供がいますが、もう年齢も小学校中学年なもので、赤ちゃん時代何があったら便利だったか・・・など記憶が薄れてしまって(>_<)
第一子で男の子とのことなんですが、みなさんなら何を貰ったら嬉しいですか。参考までにお聞かせいただけると助かります。よろしくお願いします
回答一覧
4ヶ月になる息子がいます!
色々と揃っているのでオムツやおしり拭き今なら春物の服は貰えると嬉しいです!
でもオムツやおしり拭きはこだわりがあるかもしれないし、服もサイズや好みがあるかもしれなですよね…
私は服は着れればどんなものでも嬉しいですが。
少し先から使えるオモチャも貰えると嬉しいです☆
ミキハウスは自分では手が出せないのでスタイくれた友達いましたが嬉しかったです!
2014.2.3 18:03 1
|
ごま(26歳) |
3ヶ月の男の子がいます。
メロディ付きの絵本が嬉しいです。
2014.2.3 18:31 3
|
はち(33歳) |
予算おいくらですか?
ビョルンのバウンサーとかいかがでしょう
2014.2.3 20:19 2
|
はつみ(秘密) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。