クロミッドとプロゲステロンについて
2014.2.5 04:27 1 0
|
質問者: きなこもちさん(35歳) |
血液検査などによると特に異常はないのですが、排卵までに時間が掛かる(大体22日くらい)ということで、クロミッドを進められ今期から始めてます。先生の指示は以下の通りです。
クロミッドを周期5日目~9日目まで、
仲良しを周期15日目~25日まで隔日で、
プロゲステロンを周期26日から
2週間待って妊娠検査。
ということなのですが、まず14日目とか15日目前に排卵することはないのでしょうか。その場合、15日目から仲良しを始めるともう排卵後ということになると思うのですが。
もう一つは、他の方の投稿などをみると排卵後すぐにプロゲステロンを取り始めてるようなので、26日目からでは遅いのではないかと思いました。何か理由はあるのでしょうか。
先生に聞いたら、指示に従ってくださいというだけで詳しいことを教えてもらえません。アメリカのことなどで、日本とは少し違うかもしれませんが、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。