彼氏の実家が不衛生
2014.2.13 12:46 0 7
|
質問者: みかんさん(秘密) |
彼氏の実家は家は立派なんですが中が汚くて普通の家庭で育った私はドン引きするくらい【?】な事が多い家です。
例えば、
■ゴミ袋を買ってる様子もなく燃やしてる
■犬を散歩してもフンはそのまま
■トイレは2つあるのに1つ壊れても平気でいる
■母親はかたずけ&料理しない
■知り合いからいらなくなった物を使わないのにもらってくる=物が溢れている■いい布団があるのにもったいないと言って使わずものすごい汚い布団で寝てる■お風呂に入っても3日に1回くらい
まだまだありますが書ききれません
本当に理解しがたいです。
両親がバカで息子である彼氏も「あいつらはどうしょうもない。俺は諦めた」とそこで育ったとは思えない程考えがまともです。何回も何回も同じ注意をしても聞かないからです。うわべで付き合ってる感じです。
小さな頃から友達の家に行ったりした時にうらやましく、お弁当とかもおかずがぐちゃぐちゃでいやな思いばっかりだった。と
次は違う家庭に産まれたいと
でも、?な以外は本当に優しくしてもらっていて、娘が欲しかったらしく、すごく可愛がってくれるんです。隣近所にうちらの写真を見せて紹介してうれしそうにしたり彼氏抜きで2人でごはんにも行きます!!行くと私の好きなお菓子などを買ってくれていたり…
でも、最近結婚間近になり、たまに〇〇ちゃん子供が産まれたら〜とか
言われるんですが正直実家には行きたくないんです。将来子供ができたら絶対です。彼の両親には見せたり抱かせたいけど、とにかく実家がいやなんです(;_;)
うちの両親が彼実家を見たら本当に反対されそうなので一生連れて行かないって決めてます。彼もその方がいいと。
結婚前にすごく引っ掛かっていて…
義理の実家がこんな人いますか??
別れろとかの意見は求めていません。将来同居は絶対ないので。彼氏自身も二度と一緒に暮らしたくないみたいなので…
回答一覧
また強烈なお話ですね。
でも私も夫実家の状態にハテナ?なこと色々ありました(笑)。
お風呂やトイレ、廊下、キッチンなどす、すごい…という印象でしたが義家族は別にそれで不都合を感じてる様子もなく。実際暮らせなくはないですが私が神経質なので。
最初は我慢して使いましたが、何日間か滞在するとやはりしんどいので、義実家に行ったら私が掃除しちゃうことにしました。「○○掃除やっときますね」って。
物を処分するのだけは息子である夫にお願いするしかないんですけどね。
うちも優しい両親で可愛がってくれるだけに葛藤があるのわかります。
2014.2.13 17:11 3
|
あるある(30歳) |
私の実家が恥ずかしながら汚家です(T-T、)
子供の頃は、至って普通の家でした。
私と弟が独立してからそうなってしまったので、少し状況は違うんですが…
私の子供にアレルギーがあり、連れて行くとかわいそうなことになってしまうので極力行かないようにしていました。
そのうち、夫の転勤でなかなか帰られない距離になり数年帰っていません。
弟夫婦には、昨年子供が産まれたんですが、ほとんど寄り付かないそうです。
私の親は「やっぱり嫁さんの実家の方が帰り易いよね~」と言ってます。
家に行きたくない(彼氏さんも同意見)なら、行かなくて良いと思います。
「家に来てください」「〇〇で待ち合わせして××に行きましょう」でいいんじゃないでしょうか。
2014.2.13 17:50 5
|
匿名(秘密) |
同じです(^^;
最初はビックリしました。
でも私が掃除手抜きすることがあっても、そういう環境だった夫は全く気にならないみたいで助かってますし、それこそお弁当とか普通なのにすごく喜んでくれます!
手料理レベルの高い親より感動は間違いなく多いと思いますよーー。私もいつも嬉しいです。
帰省に関しては私も行くのがいやなので数回に一回は旅行をみんなで行くとかそういう方向にもってくことも。
みかんさんと同じようにとても良い人たちなので付き合うには楽しいんです。
いろいろしんどい面もあるけど、良いとこもあるっちゃありますよー。
結婚生活、楽しんでくださいね♪
2014.2.14 18:11 2
|
のりたま(40歳) |
私の母が主さんと同じような立場でしたが、義両親が良い人というだけでも救いがありますね。
家には行かず、外でお食事するくらいで済ませたらいいと思いますよ。
2014.2.16 23:43 0
|
よしきち(37歳) |
私の状況と凄くそっくりでびっくりしました!
私は潔癖性で耐えられないのですが最悪なことに同居しています…
それが原因で鬱病にもなりました。
始めは毎日毎日掃除していたのにそれが無駄になるくらい汚くされるので精神的にダメージが…
汚いって人でも家でも動物でも、嫌な人には距離をとる十分な理由ななると思うので無理はしないでくださいね…
関係ありませんが私は半年いないに出て行く予定です!(1年半我慢しました!)
2014.2.17 13:54 2
|
まいみ(19歳)
|
ちょっと違いますがうちもそうです。
でも同居してます。
まずびっくりしたのは家の外!家の周りに何とも言えないガラクタ、ガラクタ、ガラクタ…
鉄の棒?とか靴?プラスチック?割れた水槽?たくさんの脚立…ものがありすぎて最悪だし、草木も育ち放題…わたしが来るまで空き家のゴミ屋敷に思われていたそうです。
夫に草を刈ってもらったり、捨てれるものを捨てたり…
家の中は洗濯機は床に直に置いてありホースと排水溝を固定してないので床に少しもれてたし、洗濯機の周りに洗剤の空き容器が大袋3つ分転がって洗濯機ラックも錆びてボロボロ、キッチンにはゴキブリのフン?大量!ゴキブリの死骸大量!そもそも床が汚すぎて土足じゃないとキツイ、玄関ホールにはおしっこシートを敷いた上に老犬が生活しており、撒き散らされたうんちや毛はそのまま放置、シートは一日1度?変えていたようですが。
そして3つの部屋がガラクタで占領されています。
居間もとにかくひどかったです
物入れ二箇所もガラクタが詰まっていて…引き出し開けてもガラクタ、ゴミ…生ものはありませんでしたが…
冷蔵庫の中とかは恐ろしすぎますね。
とことん掃除しましたが未だに開かずの間2部屋…
まだまだ捨てるものたくさん…
せっかく広い家なのに…
でもわたしがガンガン捨てて義母に怒られました
無視ですが。
うちの場合義父義母共にほとんど不在なのでラッキーな部分あります。
彼が同居は絶対嫌とのこと、気にしなくていいのでは??
子供が生まれて…誕生日やイベントなどとかであれば、自宅に義父義母呼べばいいし、あまり関係ないのでは☆
2014.2.17 21:44 0
|
さくさくぱんだ(27歳)
|
嫌ですね、うちも似ています。
主人の実家に同居してます。
結婚前に訪問したとき外は立派なんですが、
開けてびっくりでした。
玄関あがってすぐの所に意味不明な木彫りの置物。
下に敷いてあるのはバスマットです。
その横にホコリが被った大きなぬいぐるみ2体。
で、喫煙するのでリビングはくさいくさい。
猫がいて、えさにハエ。掃除しないのでホコリだらけ。
同居開始して 不燃ごみの始末をしました。
毎朝、窓全開で空気の入れ替え。
掃除機は毎日。
来客がほとんどないようでしたが
同居してから親戚が来だしたりしました。
だいぶ片付いたわねぇーって言ってました。
うちの両親が一度来たときは、すっごい大掃除!
でも帰ったあと連絡があり普段は散らかってることを気づいてたみたいです。
2014.2.18 16:50 0
|
キンギョ(39歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
逆子が直らなくて悩んでいる方に伝えたい。何を選択すべきか専門家の意見は?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
夫の実家、居心地が悪い。高校生を残してまで、帰省すべき?お盆にまつわるいろんな悩み
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。