HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 尿中hcg値 2.5

尿中hcg値 2.5

2014.2.18 14:36    0 2

質問者: ポポさん(30歳)

結婚して1年、不妊治療もすぐはじめて約1年。
最初に排卵してないとドクターより言われる。排卵誘発剤を飲み、多のう性卵巣症候群になる。
夫に申し訳ない気持ちでリビングで一人泣き。寝たふりをして、背を向けて泣く日々。
自分の現状が受け入れられず…セカンドオピニオンをすると排卵してることがわかる。
希望の光がみえたが、不妊治療クリックを紹介され…
主人の精子が少ないことが発覚。
私たちの妊娠率はわずか10%…
死を宣告されたような衝撃とショックで…どうしたらいいのか訳がわからなくなりました。
毎週クリックに通いながら、主人の精管手術を視野に入れ、他県のクリックを受診しようと話し合いをして、わたしたちが不妊であることを…やっと受容できたとき…
私の交通事故。骨盤骨折、仙腸関節捻挫、膝の打撲で入院。
仙腸関節捻挫が不妊の原因となることをネットでしり、この世に神様はいないのか…とまで追い詰められ、入院生活も辛かった。
5ヶ月ほど不妊治療も中断していたため、最近になり退院したのと同時に、不妊治療再開。
来月の生理から排卵誘発剤をのみ、人工受精から始める準備をしていました。
しかし、今月になって下腹部痛が持続。胸もはり、2日間だけ37℃と続いたので、検査薬をためしました。すぐ反応はなく、ゴミ箱にすてた検査薬をみると、うっすらと線が!まさか自然妊娠?と嬉しさ半分、不安半分でクリック受診。
すると…最終生理日から数えると5w1dになるが、尿中hcg値はわずか2.5…下腹部痛が続いており、流産の可能性も…
今ダクチル50mg、デュヒァストン2Tを3×で処方されました。このような状況で妊娠を経過された方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大変でしたね。

明るいことが言えなくて申し訳ないのですが、皆さんのこれまでの投稿を見ても、自分の経験からも、その数値ではとても厳しいんじゃないかと思います。ホルモン補充でリセットを遅らせることは次の妊娠を遅くすることになるかもしれません。

私は4w1dで血中hcg60弱でしたが、その後グングン上がったにも関わらず、結果稽留流産になりました。

いい方向に向かうことが絶対ないとは言い切れませんが、もし悲しい結果になったとしても、「受精して子宮にたどりつくことはできたんだ」と前向きに捉えましょう。落ち込んでもいいことはないですから。
そうやって、頑張っている人はたくさんいます。あなただけではないですよ。
近い将来お互いに出産までたどりつきたいものですね。

2014.2.18 19:29 3

匿名(35歳)

お返事ありがとうございます。
私だけでは…ないんですよね。
それぞれに不妊治療にも色んな背景があり、計り知れない経験を皆さんもされているんですよね。

看護師なのに、頭が切り替わらず…
卑屈になる自分もいます。
前向きに考えたいと思う反面…
こんな低値で、エコーにもうつらない、基礎体温も低下してきました…
この先にあるのは科学流産。

何を信じたらいいのか…

この妊娠を継続できりかはわかりませんが…
下腹部痛が出てくる前に、子宮の中に卵が入っていく…まさに教科書の絵と同じ『着床』の夢をみたんです。さらに、検査薬を試した朝、陰性がでましたが、夕方…
夫と空に縦にのびる2つの虹をみつけました。まるで願いを叶えようと言われたかのように…その時は、ただの虹だ…と思ってました。
帰ってゴミ箱をあさって陽性だったため、今思うと…
この命…ダメになるなんて思いたくないなと少しは…考えられるようになりました。妊娠の週数によって基準値がありますけど…
人間の秘められた力を信じて…
奇跡を信じて…
少しずつ前向きに考えていきます。
ありがとうございました。

2014.2.18 21:07 4

ポポ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page