採卵後の出血について教えてください
2014.2.23 02:31 1 2
|
質問者: さとうさん(27歳) ジネコ会員 |
当日少しは出血するのかな?と思っていたものの全然なく、そんなものかと思っていたのですが翌日おりものに血が混じっていたので少し不安になりました。茶オリではなく赤い血でした。先生に聞けばいいのですが次の来院まで数日あるため先に聞いておけば良かったと後悔しております。
いろいろ調べたのですが排卵出血?排卵期出血?かと思っているのですが今まで経験したことがないのでよくわかりません。
採卵後出血のあった方は同じようにおりものに血が混じる感じでしたか?
こんなことで、という感じですがもしご存知の方がいらっしゃったらご返答お願いします。。
回答一覧
さとうさん、こんにちは。
私も2/1に初めての採卵をしました!同じく静脈麻酔でしたので全く痛みはありませんでした。採卵日は少しだけ血が出ましたが夜にはほとんど出なかったので安心していましたが、翌日から3日間ほど鮮血がでました。採卵時の出血だと思うのですが…。子宮を大きく開いて針を刺すので多少の出血はあると思いますよ。私は今まで排卵時に出血したことはありません。あまり気にすることはないような気がします…。
私はその後胚盤胞まで育てた受精卵6個は全部凍結した為、生理は2/8にきて4日後の27日に移植予定です☆
お互いうまくいくよう祈りましょうね☆☆
2014.2.23 21:57 4
|
ねこちゃん(32歳) |
ねこちゃん様
お返事ありがとうございます。出血は気にすることないのですね。安心しました。
それと今回は卵巣の腫れがひいてからということで私も凍結の予定なのですが、生理が採卵の1週間後には来るのですね!先生に「いつもよりは早く生理が来るけどびっくりしないでね」と言われていましたがそんなに早いと思っていなかったのでねこちゃん様に教えて頂いて良かったです。
まもなく移植とのことですが無事に赤ちゃんを授かれることを願っています☆
2014.2.24 16:00 3
|
さとう(27歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
人工授精後からおりものや出血が続いています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。