ベビーベッドどれにしよう
2014.3.2 15:45 0 2
|
質問者: さゆみさん(秘密) |
ペットを飼っているので、直接接触を避けるためにベビーベッドの購入を検討しております。
色々考えレンタルではなく、購入する方向で検討しております。
家のリビングがあまり広くない為、ミニサイズのベビーベッドにしようかなと思っているのですが、ミニサイズだと使える期間が短かかったり、その他何か不都合な点がありますでしょうか?
それ以外にも選ぶ時のポイントや、こういうのはやめた方がいい等のアドバイスがあれば宜しくお願いします。
普通の木製のベッドが第一候補(下が収納になっていて、3段階調整できるもの)ですが、アップリカのココネルも使用しなくなったらコンパクトにまとめられるのでそこに魅力を感じ購入候補に入っております。
回答一覧
私もペットを飼っているため、ベビーベッドは欠かせませんでした。犬でまだまだやんちゃ盛りなため。
置くとこに余裕がないのであれば小さいのでもいいのではないでしょうか。
いつまで使うかなど、生まれてきた子によって様々です。どんな子か生まれなきゃ分からないし。
うちの子は、びっくりするぐらいベッドでは寝ませんでした(^^;幸いお下がりのベッドなので買わなければ良かったなんて事はなかったですが。
ゆりかごみたいな(これもお下がり)やつか添い寝しか寝れなくて、結局ベッドはオムツ替えやお風呂上がりの着替えなどで使うのみ。あとは、犬から守るのに料理や掃除のときなどに入れておくだけでした。
うちの子の場合は犬さえいなければ、なくても良かったって感じです。
ただ、下に荷物が置けるのでオムツなど収納には重宝しましたね。
お下がりでちょっと壊れているけど二人目も犬とやんちゃ盛りな上の子から守るのに置いてます。
友達は、買わなかった子もいましたよ。そのまま布団に寝かせてました。
それぞれの生活環境にもよるんじゃないかな。
生む前は一人目だし、色々準備したくなるし必要かなって思いがちですが、いざ育ててると必要性を感じてから買うので十分だったように思います。
ただ、ペットがいらっしゃるならベビーベッドは欲しくなると思います。新生児期さえ抜ければ、舐められまくりで私も気にしなくなりましたが。
2014.3.3 14:35 3
|
わんこ(34歳) |
わんこ様
ベビーベッドでは寝てくれないという話良く聞きます。
なので、買うかどうしようかかなり迷ったのですが、ペットもいるし、1階はリビングしかない為、買うことにしました。
私も最悪、掃除機をかけるときや、オムツ替えの時に使えればいいかなって思っています。
使わなかった時の後悔を少なくするように、オークションで安く落札しました。(結局普通サイズのにしてしまいました。)
育児でお忙しい中、アドバイスありがとうございました。
2014.3.5 00:34 2
|
さゆみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。