HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ホルモン周期とおりもの

ホルモン周期とおりもの

2014.3.6 10:32    0 2

質問者: とまとさん(35歳)

今回ホルモン周期で移植したんですが、ホルモン周期の場合排卵はさせないよう薬が作用してると思うのですが、排卵時期くらいにおりものがありました。これは普通なのでしょうか?それとも薬がきかず排卵してしまったのでしょうか?それだと移植の日にちと排卵日がかなりずれてることになります。

皆さんのご経験をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

排卵日あたりによくある、ねっとりしたおりものですよね?

一瞬、排卵しちゃった?と焦ると思いますが大丈夫ですよ。
薬で内膜を厚くしていてそれなりに厚くなってくると脳からの指令で排卵の準備できました!と出てくるのが例のおりものです。
でも、実際は準備が出来てるのは内膜だけで排卵は起きませんから御安心下さい。

黄体ホルモ投与が始まると、脳が排卵終了と認識してピタリと止まります。

無事着床してますように!

2014.3.6 15:05 2

まりん(33歳)

まりんさん

詳しく教えていただきありがとうございます。
今回はダメだったようです。凍結胚盤胞を移植して9日目なのでこの時期に反応がないのは厳しいですよね。
卵は殻を破って中身がでてきてる状態で移植したので期待してたんですが、うまくいかないものですね。
もしかしたら時期がずれてたのかなと思ったので、そんなことはないとわかりました。

少ない希望ですが判定日まで待ちます。ありがとうございました。

2014.3.6 17:09 2

とまと(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page