胸元が見えるのを異様に嫌う夫
2014.3.22 15:23 1 33
|
質問者: さそり座の女さん(33歳) |
私の夫のことです。
夏場など、胸元が少し開いたカットソーなどを着ると、少し前かがみになった時に、胸の谷間がチラッと見えますよね?
夫はあれがすごく嫌みたいなんです。
私は顔がデカイため、襟首が詰まったTシャツやタートルネックの服が超似合わないので、なるべく首周りがすっきり開いたものやボートネック(でいいんですか?)などを選んで買っているのですが、そういったものは、かがむと胸元が見えてしまい、夫が
「何でこんな服着てんだ。かがむと胸が丸見えでバカみたいだ」
と言います。
ですが、最近のカットソー(中にキャミやタンクトップで、上から薄手のゆったりしたものが2枚組になってるやつ)って、首周りがゆったりした物が多いし、絶対に胸が見えない服を選ぶとすると、それこそThe Tシャツみたいなものやボタン付きのシャツくらいしかありませんが、私の好みではありません。
こういう場合はどうしたらいいでしょう。
素直に夫の好みに従うべきでしょうか?
回答一覧
うちの主人もそうです。
ちょっと胸元が開いてると、すぐ「おっぱい出てるよ!」と言うので、「出てないよ!そうやって凝視してるから余計見えるんでしょ!」って返してます。
私もガタいがいいので、スッキリさせないとムチムチに見えちゃうんですよね。
私は主人が何を言おうが気にせずに着てます。
ただなんとなく主人の好きな色を着るようにはしてるかな(笑)
2014.3.22 19:38 6
|
わかります(28歳) |
私も顔デカ・胸デカです
私は両面テープ貼ってました
もっといいのあるのでしょうが…手軽な両面テープで済ませてしまっています
2014.3.22 19:48 6
|
匿名(30歳) |
でも見えますよ。
女同士でも目のやり場に困ります。
みっともないのはもちろんですが、若い子の胸元ならまだしも…年齢考えませんか??苦笑
2014.3.22 20:13 71
|
ささのは(秘密) |
この前100円均一のダイ○ーに胸元見えないようにTシャツなどに貼るテープ売ってました!
見てみて下さい^_^
2014.3.22 20:15 12
|
ぺちゃ(秘密) |
私も女ですが、みっともないと思います。
私は、ちらっとしないように、専用のぴたっとしたキャミを着ています。
私自身、そんなに見せたくないので。
2014.3.22 20:28 49
|
母親(32歳) |
見せたくてそんな格好してるわけじゃないですよ。
なんですかね
みっともないとかだらしないとか
私も顔デカなので、温かくなると首もとがすっきりしたスクエアタイプや広い襟首のものを着ます。
確かにうつむくと胸元が見えますね。
私は貧乳ですが、それでも旦那に注意されますし、私も見せたい訳ではないのでブラジャーに両面テープを着けてます。
見る方も見たくないでしょうしね。
気をつけてますが、旦那がうるさいので、極力旦那がいる時は着ません。
誰も私の胸元なんか興味ないと思うけど、見せたいんじゃない、だらしない、とか言う意見を聞くとうんざりなので、
私は面倒でも気をつけてますよ。
2014.3.22 21:07 13
|
マリオ(35歳) |
赤の他人の同性ですら、見たくないです。
「見えちゃう」ではなく、見せないで下さい。
胸の谷間って見えますか?
中にキャミソール着てるんですよね?
サイズが合っていてレース等が鎖骨下近くまであるキャミソールなら胸の谷間なんて見えませんよ。
(今ちょうど着てたので夫に見てもらいました)
胸がそこそこある私ですら見えないのに、胸が小さい方も見えるとか…ホントですか?
2014.3.22 21:41 21
|
かぐら(35歳) |
ご主人がおっしゃるのは、服の好みの問題ではなくて胸元が見えることが問題なのですよね。
わざと見せているわけではないので、ご主人の言い方(バカみたい)とかは言い過ぎだと思いますが、わざとではなくても見えるのはみっともないと思います。
同じ女性でも、見えたら不快とまでは言いませんが気になりますよ。
それに、見られるのもイヤじゃないですか?
私は、キャミソールはかがんでも胸元が見えにくいものがあるのでそういうものを選んで着ています。
普通にお店にあるかはよくわからないのですが、昨年は通販で購入しました。
2014.3.22 22:04 15
|
さき(37歳) |
私もがたいがいいので、詰まった服を着るのは苦手です。
タートルや丸首の詰まったものは、絶対着れません。
でもかがんだら胸元が見える服もみっともなくて着れません。
絶対見えないようなタンクトップを日々探して着ています。
ブラカバーみたいなものをつけたりすることもありますよ。
他の人のレスで、(ブラジャーに)テープは貼ると書かれていた方が数名いらっしゃったのですが、どことどこに貼るのでしょう?
参考にしたいので、お時間ある方教えていただけませんか?
2014.3.22 22:31 14
|
氷結(38歳) |
両面テープって皮膚は大丈夫なんでしょうか?
かぶれないですか?
マリオさんのおっしゃる通りです。ある意味で真理かもしれません。
どなたか嘲笑を含み年齢を考えろと言いましたが、主が若くてピチピチの女の子だったら、そんな服きてふしだら、ちゃんとした服をきろと言い出すでしょ
まあようするに嫉妬かなんかですかね。
話は変わりますけど。ご主人は俺の女が胸チラしちまうー、やめて!他の男に見られたくない!と思ってるのかも。
意外と心配してるんですね。
そしていまどき古風。
主さんが似合う服納得いく服で良いと思います。
でもさ今みんなTシャツも襟が開いてるのばかりですよね。
2014.3.22 23:53 4
|
私はやぎ座でーす(27歳) |
ブラの上にチューブトップを着るとか
ブラに引っ掛けるような胸元だけを隠すものがありますから
見えても見えなくてもそういうものを付けるのはどうですか?
旦那様から見れば大事な奥様の胸元が間違っても他人に見えてほしくないのでしょう。
せめて谷間が見えない程度には隠してあげてはどうですか?
2014.3.23 00:29 11
|
あんな(40歳) |
ブラトップのようなキャミやタンクトップとカップが一体化したようなものはいかがですか?サイズが合えば見えても際どい感じにはならないのではと思います。
私は谷間やブラが見えるなど若い頃から絶対に嫌なので、気を付けていたし、こういう商品が出てからは愛用してます。
見えるのははしたない、下品だと思います。男性もそう感じる人は多いですよ。見たと思われたくない、とか。人にどう思われても関係ない、という人は好きにすればいいんでしょうけどね…。
2014.3.23 02:35 8
|
匿名(35歳) |
私は山羊座ですさんは何が言いたいんですか?
嫉妬?
30代が胸元見せて、気持ち悪いって言ってるんですよ。
2014.3.23 07:42 12
|
匿名(秘密) |
なんで、三十代で胸見えたくらいで気持ち悪いの?
そっちのが不思議。
何を意識してるの?自分にも胸あるでしょ。性を意識しすぎなんじゃない?
ご主人が嫌がるのは他の男の人に見られなくないのでは?
ご主人が嫌がるなら多少は希望にそってあげたら良いのではないですか。
2014.3.23 09:31 29
|
横(34歳) |
かぐらさん
胸が小さい人でおおきく胸元の空いたものを着ると、谷間どころかブラの中身まで、下手したら見えちゃいます。ブラのカップがパカパカしちゃって浅いのだととくに。で、お腹のほうまで見えてしまう場合もあるんです。。。
だんなが胸が丸見えと言ってるけど、主さんは谷間程度でたいしたことないと思ってる??どっちなんでしょうね。
主さんがだんなの好みの問題としかとらえてないのが、ちょっとという感じです。すきで見せてるわけじゃないという人もいますが、???ですよ。みっともないと言われてるのに、年齢関係なしですよ。むしろ歳いってどうどうと胸が丸見えはおかしい。指摘されたなら隠す努力しないと。嫉妬とか無関係だと思います。
・肩ひもの調節できるキャミを着る。
(インナーはむしろぴちぴち位の感覚のもの)
・胸元にゴムがありフィットするタイプのものを中に着る
・セットアップものは買わない(主さんのいう二枚組のカットソーなんて、胸がない&背が低く普通サイズがでかい私にとっては無謀、本当に丸見えになるんです)
・タンクトップ系なら二枚重ねとかしてもおしゃれでかつ胸がみえない
私がやってることです。
フェリシモにも谷間が見えないようにする下着か何かが売っていたような気がします。
2014.3.23 09:53 6
|
いて座です(37歳) |
着たい服を好きに着て、楽しそうな海外のおばあちゃんが羨ましい。
ちょっと胸元が開いてるだけではしたないだなんて…。
前にもスタイルいい若い子以外は水着着るな、みっともないってスレがあったなぁ。
私みたいな思考の人間がいるとみなさん不愉快だと思うので、海外移住したほうがいいですね。
2014.3.23 11:22 23
|
へー(秘密) |
サイズがあってないのだと思います。
キャミもゆったりしていては意味ないし、肩紐長いと谷間丸見えだし、例えばチューブトップだったら脇のすぐ下から始まった方がいいのだと思います。
モデルとかは引き締まっているので胸の始まりから付けた方がお洒落に見えますが、一般人は基本たるんでますよね…
サイズだけ合わせて似合ってるかは二の次って感じ丸出しです。下着にもいえます。ブラジャーなんてたるんだお肉がムチムチはみ出てアウターにひびきまくってますよね…いくら痩せてても残念だしみっともないです。
ただ売ってる服を着てるだけで、着こなしてないんだと思いますよ。自分の様々な動きにあわせてスマートな服を選ぶべきです。
体重ではなく体型なので。
ご主人のバカみたい、激しく的を得てますね。
2014.3.23 11:38 3
|
おそらく(36歳) |
二度目です
両面テープは洋服と皮膚に付けてます^^;
昔はブラの上部と洋服に貼ってたのですがやはり谷間が見えてしまいます
今はもう直に、ちょうど谷間が見える所に貼ります
私は頑丈なので被れませんが他の方は危険かもしれません
私もマリオさんの<ブラジャーに両面テープ>の場所を知りたいです
かぐらさん…
胸の谷間は見えますよ
チューブトップはだいたい大丈夫ですけど
鎖骨下のキャミなんか屈んだら簡単に見えます
鏡の前でやってみましたか??
山羊座さんの言いたいことは
若い子の胸チラは男は喜び、女は嫉妬
おばさんの胸チラは男女ともに不快ってことですよね?
2014.3.23 13:36 3
|
匿名(30歳) |
高校生の頃、よく親にしかられましたよ。胸元が見える服は気をつけなさいと。
本来なら親が教育すべきことを夫に言われるなんて恥ずかしいですよ。
2014.3.23 15:53 16
|
はな(33歳) |
谷間でもキレイなラインで計算された見せ方をしてるのと、だらしなく見えちゃったのではかなり違うと思います。
かがんでショーツやおしりの割れ目が見えてるのははしたないのと同じく、胸もきちんとしたほうがいいと思う。
インナー選びから見直して、きちんとした身なりをすれば、今まで通り好きな格好でいいのではないかしら?
2014.3.23 22:29 5
|
きつね(34歳) |
ですよね。
海外のおばあちゃま達はオシャレしてていくつになっても可愛らしく若々しいですね。
イギリスで70歳を越えたご婦人と80代とおぼしきダンディなおじいちゃまと手を繋いで歩いているのを見て、なんて素敵、微笑ましくて見ているこちらまで幸せな気分になりました。
こんな感じ方をする私も海外移住した方が良いですよね。
何個か前のレスで性を意識し過ぎって言い過ぎの反面的を得てますね。
なにをそんな風にぷりぷり怒って気持ち悪いと言うんですか?
ムネチラ女にトラウマでもあるの?
2014.3.23 22:47 3
|
へーさん(27歳) |
もうモラルの問題ですよね。。。
胸チラの何が悪いのか
という意見が思ったより多いことに驚いた派です。
悪いとまでは言いませんが、
よく平気でいられるなあと思います。
年齢もバストの大きさも関係ないです。
若くても、年でも、大きくても、小さくても、です。
そうですね、日本だから余計にそう思うのでしょう。
でもやっぱり、その人への印象は悪くなってしまうんです。
そればっかりは、仕方ありません。
相手がどう感じるかは自由だと思うので。
勿論それだけで全てを決めつけるわけではありません。
2014.3.24 05:58 14
|
う~ん…(29歳) |
自他共に認める貧乳です。
そういう服を着る時は、谷間よりもブラそのものが見えるのが嫌なのでブラトップを着ています。
谷間よりも下着が見える方が気になります。
2014.3.24 11:17 5
|
どうなんだろ(34歳) |
性を意識しすぎって...
なんで女性同士で意識するんですか。。
そうじゃなくて、恥ずかしくないの??ってことですよ。
だって、ブラだけで歩かないでしょ?
ブラが透けて見えるのさえも気を使う女性なら、屈んで谷間どころかブラが見えたら
他人事でも、おぃおぃ見えてるよー
私が女性で良かったねーと思います。
見えても平気な人に限って、見られたら怒るんでしょうね。
相手がキモイ男性なら特に。
海外ドラマなんか観ていると、谷間ガッツリ見えてる服を着ている人が多いですよね。
女優さんだからなのか、海外だからなのかわかりませんが、
日本であのような格好の方はそうそういません。
そういう国なんですよ日本は。
2014.3.24 14:00 10
|
さくら(44歳) |
ジネコの人って本当にお堅い人多いですねー。
日本がどうこうじゃなくて、ジネコの中では
ブラでも胸でも少しくらい見えただけでもNGなんです。
そういう世界なんですよ。
はっきり言って、たいていの男女はスルーしますよ。
主さんすいませんね。
2014.3.24 15:26 9
|
空(29歳) |
ムネチラは恥ずかしい!!
よくローライズを履いてておしりの割れ目が見えちゃってる女性いらっしゃいますが、こちらも同じように恥ずかしいです。
ただこういうのって意見割れますよね。本人の身だしなみに対しての意識の違いかな?
2014.3.24 15:36 12
|
私の意見(31歳) |
私は胸が大きいほうです。
大抵の服はちょっとかがんだだけで谷間が見えます。
でもブラは見えません。
ブカブカしてないので。
見えちゃう人はそれこそ気にしていないかサイズが合っていないんでしょう。
全く谷間を出すなと言われたら、本当に襟が詰まった服かタートルネックになっちゃいます。
でも襟が詰まった服は胸が入らないか、入ってもムチムチして余計胸が目立ちます。
目立たせないように自然にって考えたら、座骨あたりまでは開いてないと不自然だし、でもちょっと谷間が見えたぐらいでそんなに言われるなら、どうしたらいいんですかね。
巨乳のタートルネックって、谷間が見えるよりエロいってよく言われますけどね。
2014.3.24 16:35 3
|
変なの(29歳) |
あの〜…
単純に見られても平気なんですよね?
だったら私達には関係ないので、これ以上言う事ないですよ。
でも一緒に行動するご主人が嫌がってるなら改めるべきでは?お子様はいらっしゃいますか?おそらくお子様が大きくなってくると、お子様もそんな母親の事、嫌がると思います。
例えばご主人がメタボで太っていたとして、タンクトップで出掛けようとしている…とか、ズボンのチャックが開いたまま…、とかのレベルと同じかと…
やめてと言っても、だって暑いんだもん、とか、チャックだって気にすれば直る事なのに気にしない…とか、主さんの思うそういう服しか似合わないからかがむと見えちゃうのは仕方ない、などの言い分と似てませんか?
私なら相手にもちゃんとしてほしいから自分も気を付けます。
横になりますが、人前で平気で授乳する女性も理解できないし、それを許す旦那様も理解できません。
女性って恥じらいがあるから魅力的なんだと思います。性を意識してるんじゃなくてね、恥ずかしく無くなったら女も終わりですって。
平気な方に限って変に女性として扱ってほしがりますが、自身に問題があるっていう事に気付いてほしいですね…
2014.3.24 16:44 16
|
かるい女(29歳) |
変なのさん。
すみません。つっこみます。
座骨じゃなくて、鎖骨です。
おもいっきりツボに入ってしまいました。
ただの勘違いなのは分かっていますが‥
スルーできずにすみません。
ちょっとくらい谷間が見えても‥っていう人でも、仕事中はもちろん隠してますよね?
仕事中に胸の谷間だしなんて、私が今まで働いてきたところでは考えられないです。
誰もそんな人いなかったし、もしいたらいい笑いものだと思います。
あと胸の谷間だしオッケイの人は、ローライズのお尻だし(割れ目)もオッケイですか?
私は同じほどみっともないと思います。
2014.3.25 00:59 13
|
マカロン(38歳) |
変なのさん。別にタートル一枚のムチムチ状態で歩かなくても、重ね着したり工夫すればいいんじゃないですか?
私も胸が大きくそこが悩みのタネですが、かがんだら見えるような服なんてきませんよ。
大きいから仕方がないではないと思います。
私以上にボインチャンが会社にいますが、(彼女いわくスイカップ)その彼女も谷間みせなんてしてないし、かといってタートルばっかりも着ていませんし、おしゃれな服ばっかり着ていますよ。
2014.3.25 07:54 7
|
麦茶ん(37歳) |
海外の年配の方なんかは、うまく胸元を
見せて素敵に着こなしていらっしゃる方が
多いですよね。
元々バストも大きい方が多いですし。
胸元が開いた服だと、よくある日本製のブラでは
綺麗に着こなせないんですよね。
日本のブラは谷間命!でどの人も同じ胸の形で
面白みは皆無。
スレ主さんはある程度胸があるみたいなので、
素敵な着こなしができるといいですね。
胸の大きな方にはインポートのペラペラ下着は
お勧めですよ。必要以上にボリュームが出ないので。
価格はある程度しますがね。数千円から
フランスのエレスだと4万位ですが。
2014.3.25 14:36 2
|
インポート下着愛用者(32歳) |
私も顔がでかいので、タートルネックやハイネックは着ません。
20歳代のころは、友達が「見えちゃうんだもん」と言って、首周りの広い服を着て、男の人をそそっていました。私も負ずに胸元をチラつかせましたが、男友達には、あなたのような服装の人は見るのは楽しいけど、彼女にするのは嫌と言われたことがあります。ご主人もそういう感覚でしょうね。主様も実はチラつかせたいんじゃないですか????
私は30歳過ぎたころから品の良い服に好みが変わって、胸が見えてしまう服を着ている人が下品で安っぽく見えるようになりました。自分勝手ですよね。
夏場の服装の話しですよね。
ご主人がいるときは、ビキニを着ていればいいんじゃないですか?
2014.3.25 17:49 0
|
れもん(秘密) |
見えるものだから仕方がない、自分は見えても平気っていう意見がありますが、多くの人にみっともない、はしたないと思われているのに、改めようとしないのってなぜなんでしょう。
別に胸のことに限らず、人からみっともないと思われるようなことをしている自分て恥ずかしくないんでしょうか。
身だしなみの問題だと思います。
2014.3.26 01:04 5
|
アミノ酸(38歳) |
![]() |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。