プラセンタで痩せる!?
2014.3.25 11:03 3 5
|
質問者: サムライ2号さん(39歳) |
同じ経験されたかたはいますか?
■体重-1.5kg、体脂肪率-2%
■プラセンタは豚由来。1日3000mg。ゼリー状。薬局で購入。製造は日本の会社。
■生活環境変化なし。以前も今も運動なし。9時〜16時のデスクワーク。
産後2年が経ち、どうしても落ちなかったあと2kgの壁がありましたが、スルスルと落ちてきました。
最初は生理前なのに体重が落ちていくのが不思議に思いつつ単純に喜んでいました。
私はもともと夜は、米・パン・麺類の炭水化物は取らないのですが、時々付き合いで夜にパスタやうどん、チャーハンなど食べると、翌日の体重が明らかに増えていました。
しかし今は、夜に炭水化物とっても微増にとどまり、すぐ落ちるようになりました。
あっという間に数年ぶりの52kg台に突入したときに、何かの病気なのではと不安になりました。
しかし、よくよく体重記録を見返すとプラセンタ飲みはじめて1週間〜10日くらいから明らかに太りにくく、痩せやすくなっています。
プラセンタの効能は新陳代謝や細胞活性化などあり、ダイエットと無関係とは言えませんが、こんなにダイエット効果が出るとは体験談など検索してもなく、私の体質にベストマッチなのかもしれません。
あまりのダイエット効果に、体に悪いものでも入ってるのかとふと不安がよぎったりしますが・・怪しい会社ではないと信じるしかないのですが。
ちなみに肌は実感としては良くも悪くもなってない感じです。もう少し長期でみれば変化が分かるのかもしれません。
体調はいいです。
同じような体験されたかたがいらっしゃったらお話ききたいです(^^)
回答一覧
6年ほど前からプラセンタのサプリメントを飲んでいます。
プラセンタは代謝が上がるので痩せやすいと思います。
人にもよると思いますが。
私はプラセンタを飲み始めてから食べ過ぎても太ることは
なくなり、少しの運動で痩せるようになりました。
ものすごい冷え症でしたがだいぶ改善されましたし、
風邪もひきにくくなりました。
何より肌がきれいになり生理前に出ていた吹き出物が全く出なくなりました。
少し疲れた時やイベント等で肌をピカピカにしておきたい時は
クリニックにプラセンタ注射をしに行っています。
注射は即効性があって良いのですが筋肉注射なので痛いです・・・。
あと、プラセンタ原液を使ってイオン導入すると
本当に肌がきれいになります。
肌が潤ってツヤが出て、キメが細かくなり美白効果もあります。
これも人によると思いますが、私にはすごく合っているんだなと思います。
サプリも注射も原液もプラセンタは一生手放せません。
私のことばかり語ってすみません。
薬局で買われた物でしたら怪しい物ではないと思いますよ。
主さんもお肌に効果があるといいですね。
2014.3.25 13:36 5
|
プラセンタオタク(35歳) |
なんだか新手のステマのようなスレですね
2014.3.25 14:03 35
|
ゆぱさま(34歳) |
私は飲み始めてから、あきらかに太りました。
女性ホルモンが分泌されてふっくらした感じでした。
肌の調子はよいような気がしましたが、生理前のイライラを抑えたかったのですが効果がなくて、なんとなく飲まなくなっています。
2014.3.25 18:19 5
|
みかん(35歳) |
スレ主のサムライ2号です。
確かに(笑)
読み返すとタイトルからしてステマのようなスレですね(笑)
プラセンタオタクさん、お返事ありがとうございました。
注射・原液などもされているんですね!
私は今はそこまで経済的に無理ですが、いつかはやってみたいです!
やはりプラセンタは代謝をあげてくれているんですね。
ダイエットサプリやドリンクなどの広告で「何もせず痩せる」ようなものを見ると、絶対ありえないと思っていました。
でも今まさに「食事も変えずお菓子も食べて運動もしないで痩せる」ことを体験してちょっとビビリながらも、とっても嬉しいです。
あ、ますます怪しいステマみたいですね(笑)
でもプラセンタでこういう経験談を検索しても見つからなかったので、たぶん本当に私に合っていたんだと思います。
どこまで痩せられるかやってみようと思っています。
お返事ありがとうございました♪
2014.3.25 19:24 5
|
サムライ2号(39歳) |
スレ主のサムライ2号です。
みかんさん、お返事ありがとうございました。
いろいろな方がいらっしゃるのですね。参考になります。
確かにネットでも太ったという意見も見ました。
私が今飲んでるのは3000mgですが、次に買ったのは7500mgなので、もしかしたら体重が増えたりすることがあるかもしれません。
未知数なので様子を見つつ服用したいと思います。
お返事ありがとうございました。
2014.3.25 23:56 3
|
サムライ2号(39歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。