HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 6歳以上 > 断り方を教えて

断り方を教えて

2014.4.10 22:45    0 1

質問者: 我が道さん(34歳)

中学2年生の娘が部活を辞めました。勉強と休みを作りたいからだそうです。それと、部活の先生が変わって、とても厳しい人になったのも辞めた理由です。
辞めた2日後に、同じ部活だった三年生のママから電話があって、その三年生も部活を辞めたそうですが、変わった先生がとても厳しく、言葉もとても悪くて次々と生徒達が辞めてる話をされました。
その三年生のママから、変わった先生をどうにかして変えたい、辞めさせたいから協力してと誘われました。私は面倒な事になりそうなので断りたいのですが、相手を刺激せず、やんわりと断る方法かアドバイスが
欲しいです。
ちなみに、その三年生のママの顔はよくわからないのですが、相手は私の事をわかってるみたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんの判断は正しいと思いますよ。関わらないのがよいです。

口が悪くても、先生が嫌いでも厳しくても、本当に心から好きな部活なら辞めたりしません。

もう中学生。決めたのは本人です。親が口出しできる範疇を越えています。
『よく考えたけど、もう中学生になる本人が決めたことだし、決断を尊重したい。それに私も勉強にも精出してほしいから、これでよかったと思っている』
とかでよいと思います。

その先生に限らず、土日も出勤されて部活指導なんて先生方、本当に大変ですよ。先生方にも家族があるんです。
感謝こそすれクレームつけて辞めさせようとするなんて、モンペ以外の何者でもありません。

2014.4.11 13:28 13

ももんが(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page