HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 至急 AIHへのステップ...

至急 AIHへのステップアップの相談(D11)

2014.4.11 21:08    0 3

質問者: めみみさん(28歳)

2年前に子宮外妊娠、片側卵管切除をしています。
1年前からタイミングで不妊専門病院に通っています。

先々月くらいからAIHへのステップアップの相談をするつもりでいましたが切除した側からの排卵が続いているため、先生からタイミングでも可能性が低いと説明され、ステップアップの相談ができていません。

今月はD5からクロミッドを飲んでいます、今日でD11です。
いつも排卵がD16くらいなのですが、クロミッドで排卵が早まることはありますか?
またD14で病院にいくつもりですが、その時点でAIH希望を伝えても遅いのでしょうか?
明日ならばいくことができるので悩んでいます。

また妊娠したことがあるならば、フーナーテストは必要ないのですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

AIHはその病院で初めて行う予定ですか?

初回は、夫婦それぞれの感染症の検査のため、血液検査が事前に必要なのではないでしょうか?
その結果を出すのも私の通うクリニックでは2日ほど要しました。
また、住民票などではなく、夫婦であることの証明のため、戸籍謄本も用意しなくてはいけないと思います。

今周期にAIH希望なら、まずは電話などでもスケジュール確認なさってみてはいかがでしょうか?

2014.4.11 22:26 2

ルルコ(31歳)

はじめまして。

私も去年の9月に、子宮外妊娠で右卵管を切除しました。

私は普段から右側からの排卵が多く、年末から不妊治療再開しましたが、やはり毎回右から排卵。
前回はクロミッドを服用しましたが、排卵は右から、しかも妊娠していないのに生理が遅れてしまったりで、クロミッドの効果出ずでした。
生理周期がきちんと整っている人がクロミッドを服用するのは、あまりよくないみたいです。

体外へのステップアップを決め、現在ピルを服用し、生理周期を整えています。

私が通っている病院では、12日あたりで卵胞チェックをし、AIHの日程を決めるという流れでした。

AIH、うまくいくといいですね。

2014.4.12 16:38 2

ももりん0518(35歳)

ルルコさま
謄本など証明が必要な場合もあるのですね!
私は主人側の検査は一切受けていなく、問い合わせもできず一日が終わってしまいました。
月曜卵胞チェックの際に詳しく聞いてみます。
ありがとうございました。

ももりん0518さま

私も以前別の病院でクロミッドを何周期か処方されましたが、たしかに生理周期が狂ったような気がします。
今の専門病院に移ってから初めてで、先生曰く複数卵胞ができるかもしれないからチャンスをあげましょう的な指導でした。
やはり副作用が気になりますね。。
卵胞チェックの際にaihできるか聞いてみます。

体外目指されるのですね!
また赤ちゃんが戻ってきてくれることを祈っています^ ^

2014.4.13 03:44 3

めみみ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する