無排卵でしょうか
2014.4.23 01:19 0 2
|
質問者: あさぴょんさん(23歳) |
今まで排卵検査薬でタイミングを見計らってきましたが、なかなかうまく行かずこの間産婦人科に行ってきました。
排卵予定日は8日で、病院には4日に行きました。その際先生に『卵はもうないし、子宮にもキレイに膜ができてるから2〜3日前に排卵してます。』と言われました。
予定よりも4日も早い排卵で少し驚きましたが、まあそんなこともあるか〜と思っていました。
先生がおっしゃった排卵は4/2ごろ。ということはその二週間後の4/16あたりに生理がくるのかなーと思っていたら、結局生理がきたのが4/21でした。
ということは4/7に排卵したということになりますよね。何故4日に病院で見てもらったときに卵が見えなかったのでしょうか。無排卵なのかととても心配です。
ちなみに今月は主人の仕事の都合で1度もSEXをする機会がなかったので妊娠の可能性は0です。
どなたかの知識をいただければ嬉しいです。長くなって申し訳ありませんでした。
回答一覧
排卵予定日はあくまでも予定ですよね。
病院で予測していても早まる事、遅くなる事はよくあります。医者もそこまで排卵のコントロール出来ません。
生理日も同じ。誰もが排卵後二週間で来るわけではありません。
基礎体温はつけているのでしょうか?
3周期ほどつければ、自分のサイクルがわかりますし、どこで排卵したか大体わかります。無排卵だと体温が上がらなかったりしますし。
タイミングしているなら基礎体温は基本ですが。
2014.4.23 09:41 7
|
ソロモン(30歳) |
ソロモン様、お返事ありがとうございます。
基礎体温は付け出して今月で2周期目で、勉強不足なこともありまして、いまいち排卵予定が掴めていません。これからも続けて自分の体をキチンと知ろうと思います。
ではお医者さんに見ていただいた後に排卵した可能性もあるということですよね。安心しました。
お返事ありがとうございました。不安になってしまっていたので嬉しかったです。お勉強しつつ気長に赤ちゃんを待つことにします。
2014.4.23 17:35 1
|
あさぴょん(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。