チャイルドシートについて
2014.4.25 14:35 0 3
|
質問者: にゃんこさん(34歳) |
使う環境などは、次の通りです
・マイカーではなくカーシェアリングのため、毎回取り付け、取り外しをします
・週に一度以下の利用
・デミオ、フィットなどのコンパクトカー
・金額は多少高価でも構いません
・新生児期はキッズタクシーを利用するので、生後2ヶ月頃から利用の予定
・夫の運転で妻と子供が同乗します
チャイルドシートを扱っている店舗が近隣になく、またどこも駅から離れているので、産前に店舗で購入するか、ネットで購入しようと思います
一度ベビーザラスに行ってみましたが、カーシェアリングなどの利用者は少ないらしく、どれが取り外しやすいのかなどの情報は得られませんでした
お勧めの機種や、選び方の注意点等のアドバイスを頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
回答一覧
毎回取り外す事が前提となると、持ち運びタイプのベビーシートはどうですか?
ただ、使用出来るのは12ヶ月迄なので使用期間は短いですが、取り外しが簡単で、大抵どの車種にも合います。
赤ちゃんを乗せたまま持ち運べるので、寝た子を起こさなくていいのは楽です。
2014.4.25 15:56 4
|
ゆい(40歳) |
取り外しが楽なのはisofixです。
うちは主人と私の車2台で付け替えるため、isofixにしました。
ただ対応していない車もありますから、確認が必要です。
個人的にはとうせんぼもイヤだったので、
それにならないやつに決めました。
デザインなんかもありますから、何を重視するかでしょうか?
2014.4.25 16:05 1
|
ぺぺ(27歳) |
横から失礼致します。
ぺぺ様
私も今チャイルドシートを検討中でISOFIX以外は除外しているのですが、通せんぼにならないメーカー、モデルってあるんですね。
よろしければ教えて頂けませんか?
ちなみに私はエールベべのキュートフィックスが一番シンプル&コンパクトで軽く、安全性、デザインも納得出来たのでほぼこれにしようと思っている所ですが、とおせんぼになります…。
2014.4.25 18:52 1
|
パリン(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。