ネットショッピングでチャイルドシート購入について
2011.1.14 10:32 0 6
|
質問者: 四季さん(29歳) |
現在、9ヶ月の妊婦です。第1子を妊娠中で、7ヶ月途中から切迫早産で自宅安静のため、まだ出産準備が完璧ではありません。
今回、チャイルドシートを買うために、色々と口コミ等で調べた結果、『タカタ』のチャイルドシートを購入したいと思いました。
ただ、今は実際にお店に見にいけてないのですが、【アマ○ン】や【ヤ○ー!】でのネットショッピングでは、新品でも定価より安く売られています。
アマ○ンではCDを買ったことがあるだけで、あまり高額なものは買ったことがないので、きちんとした製品が届くのか心配しています。勿論、CDは問題ない商品でした。
あと2週間くらいすれば安静解除されるので、実物をお店で見て(商品があればいいですが…)、価格がネットショッピングの方が安ければ、ネットで購入しようかと思っています。
実際に、ネットでチャイルドシートを買われた方、何もトラブルなく使用されてますか?購入の際に不安はありませんでしたか?
また、ネットでの購入を考えていたけど、やっぱりお店で直接購入された方も、アドバイス等ありましたら教えてください。
回答一覧
我が家は『エールべべ』を買いました。
店舗で実物を見て、ネットで一番安く売られてる所へ注文しました。
お陰で、1万近く安く買えました。
品質にも全く問題なく使えてますよ。
万が一何かあっても、メーカー保証がついてると思うので、大丈夫だと思います。
2011.1.14 11:25 22
|
りの(31歳) |
先日、タカタのジュニアシートをAmazonで購入しましたが全く問題なかったです。
Amazonの限定カラーで普通のよりもかなり安かったので。
ただ、うちの場合は店で見て、口コミを見て決めていたものがたまたま安かったからというのもあります。
ネットショッピングをよくしますが問題があったことはないので大丈夫ではないでしょうか。
2011.1.14 12:06 25
|
ひらめ(30歳) |
こんにちは
これからネットショッピングでベビーカー・チャイルドシートを買う予定です。
今まで、テレビやパソコン、プリンター、空気清浄機など高額な物をネットで購入してきましたが、いまのところトラブルにあったことはありませんよ。
保証書もついていますし♪
妹も今年、チャイルドシートをネットで購入していましたが、問題なさそうでしたよ。
2011.1.14 19:11 23
|
どんぐりころころ(34歳) |
カーメイトのチャイルドシートをネットで買って使ってます。
買う前に口コミを調べたりメーカーに問い合わせたりして下調べは十分しました!
360度回転するものを探してて、ここのが一番安かったから決めたのですが、気に入ってます。
ネットでも何の問題もありませんでしたよ!
2011.1.14 22:25 26
|
ゆーき(31歳) |
アマゾンをよく使います。いつも安く手に入るし、送料も無料だったりするのでいいですよ。
一度、品物に傷がついていたときがありましたが、それを言うと私の返品の送料代もアマゾンが払ってくれて無事に新しいのを送ってもらえました。手数料もなかったです。
私はアマゾンが大好きです
2011.1.15 05:34 22
|
匿名(27歳) |
皆さん、お返事ありがとうございます!四季です。
りのさん
きちんとメーカー保証があるとのことで安心いたしました!安心してネットで購入できそうです。
ひらめさん
Amazon限定カラーはチャイルドシートにもありました。ジュニアシートにもあるんですね!値段も限定カラーのものがそのモデルの中では一番安いみたいで、私も気になってます。
どんぐりころころさん
今まで色々と高額なものをネットで購入されているんですね!安心して、安くていい買い物ができそうです。
ゆーきさん
『カーメイト』知らなかったです。また参考にさせていただいて、しっかり下調べして使い勝手の良いものを買いたいと思います。
匿名さん
届いた商品に傷というトラブルに対する、Amazonの対応を教えていただけたことで、より一層安心できました。
皆さん、本当にありがとうございました。主人は全くネットで買い物したことがないので、安いことに対して「怪しい…」と不安を持ってましたが、皆さんのお返事内容を教えてあげると安心してました。
私も、高額な買い物に対しては、戸惑いもありましたが、これで安心してお得な買い物ができそうです!
何かとお金がかかるので、今後ベビーカー購入などもネットを利用しようと思います!!あと少しの安静生活中に情報収集をしっかりして、解除と共に一気に揃えたいと思います。
ありがとうございました☆
2011.1.15 09:12 23
|
四季(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。