体外・顕微受精で8週目に心拍確認について
2014.4.27 06:11 1 1
|
質問者: ももこさん(秘密) |
前回、7週0日に受診時に胎芽は見られたものの、心拍確認できませんでした
Hcg値の伸びも、ゆっくりで3150でした。
5週5日で胎嚢確認、6週3日で卵黄嚢確認できました。
今の病院では、6週に心拍確認を基準にしているようで,遅れても1週くらいなら、、、という感じです。
それ以上になっても、結局育たず途中で流産することが殆どだというお話でした。
次回、5日後の7週5日に再度心拍確認をしますが、その日に確認できなければ、もう諦めた方がいいのでしょうか?
自然妊娠ではなく、体外・顕微受精でも、8週目に心拍確認出来、出産までいかれた方は、おられるのでしょうか?
Hcg値が下がってきたなど、もう無理になって諦めるのは仕方ないのですが、少しずつでも成長していると思える中で、諦めるのは抵抗があります。
高齢で初めての妊娠ということもあると思います。
ご意見伺えれば嬉しいです。
回答一覧
まずは、
妊娠、おめでとうございます!
良かったですね。
そして成長が遅い事で悩まれる気持ち、お察しします。
ありきたりな意見しか出来ませんが、人それぞれなので、経過をみるしかないのが現実です。
「同じ状況でも出産したよ!」と、モチベーションが上がる話、私も聞きたいです。
主様、
フォローでなくて、すみません。
無事、成長される事をお祈り致します。
2014.4.27 08:15 12
|
ビオラ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。