スーパーへのクレーム?
2014.5.1 00:45 2 4
|
質問者: ありすさん(28歳) |
夕食に鍋にして、豚こまを使っていざ食べようとしたら、主人が口に入れる前に気付きました。しかも、鍋を食べ始めたばかりで2人共すっかり食欲がなくなりほとんど食べれませんでした。
主人は買ったスーパーに言った方がいい。と一応保管してます。
ですが、こういった事は初めてで、本当にスーパーに持って言っていいのでしょうか?ただのクレーマーでしょうか?
豚肉に毛が生えてるのはもしかしたら、よくあることででしょうか?
長文、失礼しました。
回答一覧
バーベキューの時に豚肉に数本どころかびっしり毛が生えていたことがありました。
処理法を検索したら燃やせば良いと有ったので炭火で毛を燃やしておいしく頂きました。
スーパーでは処理の段階で大体はきれいになって売られている事の方が多いので初めての事なら衝撃的でしょうね。
クレームですが、スーパーは接客業なのでお客さんが怒っていると分かればすみませんでした以後気をつけます。など謝罪はしてくれると思いますし、返金して欲しいと言えば店のミスではなくても返金してくれるお店が多いと思います。
なので我が家は処理して食べましたが、主さんは食べられないとの事なので返金を要求する事は問題ないと思いますが、スーパーの責任では無いですし、豚肉を加工している所でも気をつけた上での出来事だと思いますし。あたりが悪かったと言う事だと思います。
その点は理解してスーパーとの交渉をした方が良いと思います。
2014.5.1 10:14 16
|
卑弥呼(秘密) |
気になるようならスーパーに言ったほうがいうです。レシートあれば返金してくれますし。
私はレンコンがかびててクレームしました。
そしたら、新しいレンコンとお詫びの品(イチゴ)を家まで届けてくれました。
スーパーもお客さん第一だと思うので、次のお客さんが同じ目に合わないように言ってあげたほうが良いかと思います。
2014.5.1 15:57 9
|
ぐー(30歳) |
主さんはどうしてほしいのでしょうか?
返金してほしいのならレシートを持っていったら返金は可能だと思います。
別に一回連絡したからってクレーマーってことはないと思いますよ。
私ならそれは食べずに終わりにします。
でも人それぞれ基準は違いますしね。
鶏の手羽などは新鮮なお店ほど毛が少しついてたりすることがありましたが、豚は今までみたことはないのでよくあることかどうかはちょっと分かりません。
2014.5.1 17:55 14
|
ホワイトチョコ(38歳) |
あなた、ガルチャンにも同じトピたててましたね笑
こんな風にネチネチ相談なんかしてないであなたが思うようにすればいいのでさ?
2014.5.2 11:47 13
|
ありすさんへ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。