嫌いな食べ物
2014.5.1 13:44 0 2
|
質問者: バーバママさん(30歳) |
工夫して食べさせます(克服させます)か?
嫌いな物は食べさせないですか?
どうしてますか?
回答一覧
4歳の息子が偏食気味です。
娘の嫌いなものでも家族と同じようにお皿に盛り付けて出すようにしてます。ただ何が何でも全部食べなさいというのではなく、一口だけでも食べようね~というぐらい。
ハンバーグや餃子なら息子のには嫌いな野菜を刻んで入れたりもします。あと、トマトが食べられなかったんですが、去年一緒に育てて収穫したものは食べてくれました!それをきっかけに食べれるようになりましたよ~
一緒に料理もいいかも!ゴマをすってもらって息子の嫌いな野菜のゴマ和えを作ったんですが「僕が作ったんだよ!」と主人に自慢しながら頑張って食べてました。
2014.5.1 14:36 2
|
すずこ(28歳) |
すずこさん、お返事ありがとうございます。
とっても参考になります!
一緒に料理したり、育てたものを食べるというのはいいですね!
私も家庭菜園に興味があったので、やってみたいなと思いました!
子供って、野菜を嫌がる傾向にあるので、どうすべきかなと考えていました。
ためになります。
2014.5.1 21:44 2
|
バーバママ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。