分譲マンションの騒音と嫌がらせに悩んでいます。
2014.6.6 19:26 0 4
|
質問者: 雪んこさん(36歳) ジネコ会員 |
はっきりとは言いませんでしたが 挨拶に来ないとゆう理由で右隣と上に嫌がらせ騒音されていたようです。管理人に弁護士介入を告げた日から生活音は度々するもののピタリと嫌がらせは止まりました。今後どう付き合って行けばいいのでしょう。
弁護士は伯父の顧問弁護士であり私の元上司で相談所にいったわけではありません。
回答一覧
私なら、ひっそりと暮らすために引っ越します。
そんなところに住みたくありません。
損しても売ってもらいます。
なんでそんな環境にて生活しようとしてるんでしょう?
嫌がらせ止まって良かったですね。
2014.6.6 21:16 21
|
ぽていとう(秘密) |
とりあえず落ち着いてください。改行がない、「~とゆう理由」などの言葉遣いでちょっと読みづらかったですよ。
再婚したと言う必要は全くないと思いますが、同じ階左右ぐらいは「508号室にいついつから入ることになった者です、以後よろしくお願いします」程度の挨拶はあったほうが良かったんじゃないかと思いましたが。要は、自分はどこの部屋に住むことになった人間なのかを、一応説明しておくというか。
見慣れない人が出入りしていることを極端に嫌ったり、警戒したりする雰囲気がもともとあるのかもしれませんね。マンションだったら、そんなのキリないとは思うんですけど。
主さんが挨拶に行かなかっただけの理由ではない気もするので今後は何とも…。
あと余計なお世話かもですが、部屋番号、仮ですよね。トラブル内容も詳しい記述があり、特定されてしまいませんか。
2014.6.6 22:06 34
|
柿(秘密) |
離婚から2年で先妻と暮らしたマンションに後妻と住む事や
先妻から面会を拒否されている
だらしない旦那さんに思えてしまうから、もし御近所さんが先妻と仲良くしてたとしたら悪い噂も聞いていたかもしれないし…
そんな人が後妻と呑気に暮らしている事が面白く無かったのかな?
それに引越しの挨拶と子作りは関係無いし、再婚と言わなくても皆さんご存知だと思うし、旦那さんとセットで引越しの挨拶も出来ないだらしない人だと思われたのかな?
嫌がらせはしたら駄目だけど嫌われる要素は有る気がします。
2014.6.7 00:46 27
|
まりー(29歳) |
再婚であいさつ・・行きにくいですよね、確かに。
嫌がらせは無くなったのですし、
何事もなかったように、会ったら愛想よく挨拶したらいかがですか?
2014.6.8 23:07 7
|
あらん(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。