電動鼻吸い器使ってますか?
2014.6.12 10:41 0 2
|
質問者: まぐまぐさん(38歳) |
しばらく通うように言われましたが、仕事もあり毎日1時間待ちは、無理です。
鼻水をとることが必要とのことなので、ネットでみた電動鼻吸い器が気になるのですが、お使いの方がおられましたら、お話聞かせてください。
また、子供が副鼻腔炎のなった方、完治までどのくらいかかりましたか?
回答一覧
メルシーポットを購入しました。
始めは、吸引力弱いなぁ~って思ってましたが、意外と全部吸ってます。
うちは、3人子供が居るので、重宝してます。
今、年中の娘が鼻が出ると必ず自分でメルシーポットを使い、未だに上手くティッシュで鼻がかめません。
主さんのスレで、1つになった事は、うちの子供が畜膿と言われ、鼻水と、悪臭が続いた時、 鼻の奥にガーゼがまってました。
自分で入れた様でした。
取れた瞬間、鼻水と悪臭は消えました。
こんな例も有ります。
2014.6.12 20:22 4
|
さち(35歳) |
うちの娘(8ヶ月)は、副鼻腔炎ではないのですが風邪をひくといつも鼻が詰まります。
小児科では鼻水吸引に毎日通うように言われますが、距離もあるので毎日は大変で電動鼻水吸引器を買いました。
ネットで評判のよかった メルシーポット というものです。
生後3ヶ月から使ってますが、シューッと吸えて粘っこい鼻水も一気に取れます。
お風呂の後など鼻水が柔らかい時に吸引するとさらにスッキリです。
気になる時は1日に何回吸ってもいいし、本当に買ってよかったです。
自分でフンができるまで、まだまだ使えそうです。
おすすめです。
2014.6.12 20:38 2
|
ローズ(34歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。