体外受精費用 安い 大阪
2014.7.10 07:21 1 7
|
質問者: もみじさん(秘密) |
気を取り直して再挑戦するつもりですが、通っている病院の費用がネックで転院を考えております。
最初は違う病院に通っていたのですが、結果が出なかった為、一度休止期間を設けて、今の病院に転院しました。
AIH3回し、AVFに望みました。
刺激周期で、3個顕微授精し、1個を凍結、移植でトータル70万でした。
2回目はちょっと無理かなと思い、転院先を考えております。
どこか良い病院を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
今の病院に転院されたのは実績がよかったからではありませんか?
ただ安ければいいだけの病院はあると思いますが、そこで何度もしなきゃならなかった場合、結局は一緒ですよ。
お金の工面が難しいと言うのなら、正直体外には向いていないと思います。
おいくつかわかりませんが、辞めるか、お金を貯めるかも考えたら如何です?
2014.7.10 09:53 11
|
あんとにお猪木(秘密) |
現病院よりも、技術も成績も上でなおかつ安い治療費ならいいと思いますが、安い所で済ませようとすると返って高くつきますよ〜
逆に高けれりゃいいってわけではないけど、成績で選んだ方が安上がりで近道です!
2014.7.10 11:03 12
|
これから台風(34歳) |
ジネコで安い不妊治療医の相談をしても「お金をかけられないなら辞めましょう」とか「ケチると遠回り」「そんな経済状況で産んだら育てられない」という意見しか返ってこないと思いますよ。
過去質がそうでしたから。
でもそれぞれお財布事情や働く環境が異なる中で頑張ってやりくりして出来る範囲の中でのベストを選んで進むしかないですよね。
こちらでは大学病院否定派が多いですがコストを押さえて高度な医療技術を受けられるので私はオススメです。
たくさんの製薬会社が営業に入り競争になっている為、刺激や内膜調整に使用する薬の種類も豊富で体質に合わせて臨機応変に処方してくれます。
進め方も一人のドクターの独断ではなく学会でのデータを元にチームでの判断で年齢体質を考慮して行われます。
デメリットとしては土日祝日が完全に休みで採卵が出来ないので事前にドクターと綿密なスケジュールを組み進める必要が有ります。
私の通った病院は卵の成熟度合いを見ながら刺激のレベルをコントロールして土日に当たらないように上手く調整してくれました。
そのため自己注射がないので出勤前に時間外の救急外来で打って貰ってから出社していました。
土日祝休みといえど総合病院なので実際は24時間ドクターは居るのでOHSSになったときなどある意味安心ですよ。
個人病院と違い儲けより医療の先進を目的としているため、至れり尽くせりの対応はなく粛々と治療がすすみます。
私の場合はアラフォー1回の採卵→移植で45万、2度目の凍結胚盤胞移植(凍結代込み15万)で出産に至りました。
2014.7.10 12:31 30
|
はも(秘密) |
大阪でとの事なのですが
三ノ宮の英は遠いですか?
スレ主さんのお住まいにもよりますが、実績がありお値段も比較的安いので…。
的確な答えでなくてすみません。金銭的な事で悩むのは良くわかります。私も必死でやりくりしながらの治療で他人事ではないです。
色々悩む事も多いですが、良い選択をなさって下さいね。
2014.7.10 14:25 20
|
かえで(30歳) |
実積があって安いのは京都の足立病院だと思います。
刺激でもたぶん今通われている病院の半額くらいじゃないでしょうか。交通費払っても安いです。ただ混んでます。
英は最近値上げされたと思いますよ。私は自然周期で注射なしクロミッドだけの誘発でも採卵から移植まで50万以上かかりましたので、刺激でお薬代入れたら60万はかかるんじゃないですか。
料金はホームページなどで確認されるか見積もりなど問合せされたらいいと思います。
2014.7.10 16:08 10
|
きた(秘密) |
私も技術・施設ともにトップレベルを誇るクリニックで体外をやりました。
刺激周期でやはり約70万かかりました。
(準備周期~採卵~新鮮胚移植・培養・余剰胚凍結あり)
関西圏ではたくさん卵胞がとれるなら高刺激すると50~60万はかかるのが相場だと思います。
主さんは刺激して3個というのがどの程度の刺激で3個なのか分かりませんが,低刺激や完全自然とかだと少しは安く済むのかなとも思います。(採れる卵胞は少なくなりますが・・・)
費用の高い・安いだけでなく,ご自分のやりたい治療法を得意とした病院探しも大切だと思います。
先生との相性もありますし,環境が変わるとうまくいく場合もあります。
関西にはたくさんIVF可能な病院はありますので,HPなどで情報収集してみてはいかがでしょうか?
2014.7.10 17:44 5
|
まこ(34歳) |
大阪鉄道病院で顕微で授かりました。
総合病院なので安いですよ。
確か、全部で50万行かなかったと思います。
因みに私はたった一度で妊娠できました。
2014.7.10 23:14 7
|
コキン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。