皮様嚢腫って、自覚症状は全くないものですか?
2001.7.17 10:55 0 2
|
質問者: かえるさん(32歳) |
皮様嚢腫(?検査中)です。右側が腫れてます。ピンポン球よりちょっと大きいぐらいだそうです。中身はまだ分かりません。
日々、体力が無くなってふつうに立っていられないぐらいです。最近の痛みはちょっとだけです。インターネットで調べてみても、普通は自覚症状は全くないみたいですけど、こういうことってあるんでしょうか?どなたか教えて下さい。
回答一覧
皮様嚢腫で手術をしています。
下腹部や腰の痛みがひどく、臨月の妊婦さんみたいな症状もありましたよ。
一般的に自覚症状がないとか言われてるし、医者にもそう言われて、私も心配してたんですけどね、単なる皮様嚢腫でした。
症状が出ない人が多いってだけで、人それぞれなんじゃないかな?
卵巣に問題があれば、ホルモンのバランスが崩れて体調が悪くなることだって考えられるだろうし(ちなみに私は手術後、にきびが改善しました!)
中身については、MRIやCTでもっとはっきりすると思います。
がんばって!!
2001.7.19 06:49 15
|
みどり(秘密) |
わたしも皮様嚢腫と言われました。
私の場合は3cmの子宮に1.5cmの嚢腫みたいで、手術するにも
難しいらしく、あまり心配でないのなら、このまま様子見ることに
しましょう ということになりました。 実際とってみないとその嚢腫が
何かわからないみたいですね。
皮様嚢腫は陽性が殆どみたいです。
痛みがあるなら、みどりさんが言ってた
CTやMRIで検査してもらうといいと思います。
2001.7.19 16:27 65
|
みえ(26歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。