一才の歯肉炎、効く薬?などご存じですか
2014.8.5 23:58 0 1
|
質問者: わっくんさん(秘密) |
高熱が出たあとに歯茎が腫れる事があると知りました。
上の二年生の子に風邪がうつったようで少しですが熱があるので遠くの歯医者に行けず、留守番させて近くの歯医者に時間予約で見てもらうと、おじいちゃん先生がまぁ問題ない程度ですとろくに見もせず言いました。
普段子どもが来ないのか、電話では一才で泣きわめいたりするが大丈夫か聞いてオッケーと言ったので行ったのにろくに見もしない態度に何か塗るものとか買えないかと聞いても一才だからねぇ~とはっきりせず、フッ素の歯磨きを出してこられ、長居はできないし、それは持ってますと言って急いで帰りました。
上の子の定期検査をしてくれる小児歯科は予約が当日は取れず、明日は歯科よりもしかすると上の子の病院に行くことになるかもしれません。
素人の私が見ても腫れて赤くなり軽く磨いても血が出ます。
歯磨き大嫌いなので普段から泣きわめいているので、痛くて泣いてるのか嫌で泣くのかわかりませんが、何か対処したいと考えています。ご飯はいつも通りもりもり食べます。ちょっと痛いときがあったのか、ふぇーと泣いたりすることが何回かありました。
近くに薬局があるので応急処置的に明日いにいこうと思いますが、効く薬的なものをご存じでしょうか。
家にあるのはかかりつけ歯科で購入したフッ素配合の歯みがき粉とレノビーゴです。
回答一覧
歯科に状態を説明しても直ぐ診察出来ないと言われた様ですが、恐らく緊急性が無いと判断して断られたと思いますが・・・
今どうしてあげたら良いか相談する位なら出来ると思うので電話をしたらどうでしょう?
薬剤師の居る薬局で相談するのは問題ないと思いますが、歯医者で相談する方が確実だと思います。
2014.8.6 08:12 10
|
卑弥呼(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。