HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ホルモン補充周期のスケジ...

ホルモン補充周期のスケジュールについて

2014.8.15 13:46    0 2

質問者: みーこさん(34歳)

今月の11日に採卵しました。卵巣が腫れていたので凍結保存し、生理が始まったら五日以内に来院するように言われました。
採卵から約14日後に生理がきたとして、25日前後に生理になった場合、移植は何日頃になるのでしょうか?
9月の最後の方に親友の結婚式がありスピーチもあるので、その日が体調悪いと嫌だなと思っています。移植前なのか、そろそろ結果がでる頃なのか、運良く妊娠していたらつわりが始まる頃なのか。。
二次会も、ドタキャンするより、今から断っておいたほうがいいのかなど、悩みます。
ホルモン補充周期に使う薬の副作用で気分が悪くなるのも心配です。
経験者の方や詳しい方、アドバイスお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理22日目に移植、エストラーナテープと膣剤でホルモン補充しました。副作用は膣剤による茶オリとお腹の膨満感がありましたが、吐き気などはありませんでした。つわりの症状が出始めたのは、移植から20日後位でした。

移植後は判定日までソワソワしてしまうので、できるだけ予定を入れて過ごし、気を紛らせていました。

ただ結婚式後の二次会は正直疲れますよね。私は毎回ぐったりしてしまいます。二次会に出ることで着床や妊娠に影響が出るとは思えませんが、ドレス+サンダルといった薄着だし、会場によっては冷房がガンガンに効き、席も人数分なかったりします。もし妊娠していたら、風邪をひいてしまうと薬も飲めないので辛いです。
後で後悔しない為にも、今からキャンセルはアリだと思います。ご親友ということなので、お話すれば分かってくれると思いますよ。うまくいきますように。

2014.8.15 16:11 5

ふくはる(36歳)

私の場合ですが、2回目の生理周期の時に胚移植(生理から18〜19日目位)しました。

卵巣の状態も確認しながらになるので、腫れがひいてなければ延びるかもしれません。医師に確認をしたほうがよいですよ。

2014.8.15 16:40 5

チーズ(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page