低AMHの場合の病院選びについて
2014.8.20 18:02 0 2
|
質問者: ゆなゆなさん(39歳) |
先日AMH検査をしたのですが、0.1未満という、とてもショックな結果がでました。体外受精をすすめられ、今、検討中です。
ホルモン検査、ヒューナー検査など特にひっかかるところはなく、卵管造影検査は右側が少し通りがよくないものの、何とか通っているとのことでした。子宮ポリープがあるようで、先生からは位置的にあまりよくないかもしれないが(着床を邪魔する位置かもとのこと)とりあえず経過観察、今後もしかしたら取ったほうがいいかもしれないとのお話でした。
まだ治療を始めて間もなく、タイミングのみで、これまではクロミッドを4クール飲みましたが頚管粘液がさがったことと、排卵が早くきてしまうことなどで、今はセキソビットを飲んでいます。
体外受精に踏みきろうと思っているのですが、低AMHでの病院がどこがいいのかわかりません。
書き込みなどを読ませていただいていると、低AMHの場合、低刺激の病院がよいなどとみたりします。
ネットでいろいろと調べてはいるのですが、不妊治療を開始してから、まだ日が浅く勉強不足で、低刺激・高刺激・ショート法などの単語の内容もよくわかっていないのが現状で、書き込みを読んでいてもわからない部分があったりします。
そこで質問なのですが、私のように低AMHの場合、東京都内でおすすめの病院はどちらか教えていただけないでしょうか?
自分なりに調べたところでは、KLC、新橋夢クリニック、杉山産婦人科、両角レディースクリニック、東京ハートなどでしたが、東京ハートはどなたも金額が高いとおっしゃっているので、私には金銭的に厳しそうに感じます。
KLCか新橋夢クリニックか…と思っているのですが、どちらのほうが私の状況に合っていそうでしょうか?
もちろん他の病院がおすすめということでしたら、そちらのお話も伺えると助かります。
それぞれの病院で治療方針が異なるようですし、私の場合、年齢的にも体の状態を考えても、あとがないので、病院選びを慎重にしたいと思っています。
よろしくお願い致します。
回答一覧
東京ハートに通院してます。
確かに一回にかかる金額は高いと思います。ただ、以前に別の有名な病院にも通院してましたが、そこに比べると通院回数が断然少ないです。だから、トータルだとトントンなのではないかな?という気もします。はっきり計算してみたわけではないのですが。
前の病院(トピ主様が検討されているところではありません)では、毎回の待ち時間の長さ(大体受付から会計までは平均して3時間)に加えて、通院回数の多さで疲れてしまいました。
あと、子連れNGなのでうるさくないのと、割合混んでいなくて、大体時間通りに診てもらえます。
治療すると妊娠には近づくはずですが、その為に疲れすぎると遠のくようです。そこら辺のバランスをうまく取ることが必要だな、と感じます。
うまく休養を取りながら取り組んで下さいね。
2014.9.4 16:16 4
|
orange(43歳) |
この度はありがとうごさいます。
確かに通院回数が多いのは負担ですね。初めは頑張れると思っていても継続するとなると、それがストレスになってしまいそうです。
もう少し比較検討してみようと思います。
お互い、頑張りましょう!
2014.9.8 23:08 3
|
ゆなゆな(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。