人工受精時 排卵前後について
2014.9.1 13:44 0 3
|
質問者: ハナコさん(秘密) |
かれこれ 4回目の人工授精になります。
排卵前で人工授精するのは分かります。
した後に HCGを打って あとは2週間ストレスのないように楽しく生活して下さい的に言われます。
排卵後でも人工授精して、その前後にタイミング取れてれば なんとなく期待大!
人工授精して 排卵確認して…
細胞分裂して お腹にコロコロ行くのに 人それぞれ違いますよね?
だから 着床に7-11日前後かかるもの なんとなく
しょうちしています。
人工授精~8日目 大体 どんな 感じ?どのあたり?なんでしょうか?判定待ちで チンプンカンプンでして・・・すみません。
回答一覧
8日?まだ着床してないのでは?と思います。
個人差はあってもせいぜい10日くらいはみておいた方が…
あと、どんな感じとは妊娠初期症状の事を言ってるのでしょうか?
全くありません。
その周期に妊娠してるか別としてチクチクとか足付け根痛い、吐き気はほとんどが想像みたいなものでそうゆう症状は子宮が大きくなってきた時の引っ張られたりする痛みなので妊娠5週からでないとツジツマが合わないんですよね。
あまり症状に惑わされると撃沈でしたよ。
2014.9.1 16:14 7
|
8日じゃ着床しない(秘密) |
何日目にどう、までは特定できませんが、受精から卵管を転がりながら細胞分裂して着床までどんな感じかは
baby center L.C.C.というサイトの
pregnancy の
first trimester の
articles の
"what your baby looks like...4weeks"
という動画を見ると視覚的には何が起こっているのかイメージできますよ。
他の動画もなかなか興味深いです。
判定はちゃんと判定日にされた方がモヤモヤしないかと。
その頃まで症状はないかと思います。
2014.9.2 01:24 6
|
匿名(36歳) |
分裂状況を知りたいのでしょうか?
人工授精だと8日目では、着床したかしてないかくらいだと思いますよ。
2014.9.2 02:56 4
|
ララ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。