HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 夢占いが気になります

夢占いが気になります

2014.9.4 08:43    0 4

質問者: 晴さん(35歳)

くだらないと思われる方もいらっしゃると思いますが、
お付き合い頂けると嬉しいです。

昨晩、恐ろしい夢を見ました。
大規模な団地が火事にあい、焼け跡を私は電車の中から見ました。
団地は何棟もあり、他にも中学校なども真っ黒に焼けた状態です。
私は走っている電車の中に知人10人くらいと一緒にいて、その光景を見て「なんて恐ろしい・・」と呆然としていました。
その火事は放火が原因のようです。

あまりに衝撃的で、目が覚めた後もショックで気になっています。
普段夢占いは特に気にしませんし、今までショッキングな夢を見ても数時間経てば忘れていました。

しかし私は今妊娠中で、もうすぐ5カ月に入ります。

気になりネットで夢占いを調べたところ、火事の夢は逆夢で良いとのこと。しかしそれは燃えている場合に限り、
焼け跡は逆に損失や家族のトラブルや病気をあらわし、凶だと書いてありました。

ものすごく不安です。
妊娠中でなければ気にしませんが、今後赤ちゃんに何かあるのではないかと・・。

たかが夢、と割り切ることが出来ません。
何でも良いのでコメント頂けると助かります。

ちなみに夢の中の団地は知らない団地です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すみません、私はまだ妊娠したことはないのですが、参考になればと思いレスさせて頂きます。

私が中学生の頃、姉が海外留学することになり、姉っ子だった私は寂しくて、よく自分の歯がぼろぼろと抜け落ちる夢を見ていました。
夢占いによると、それは突然の身内の不幸だとか凶兆だとか、良くないことばかり書かれていたのでとても不安だったんですが(当時、飛行機によるテロ事件もあったので)
結果的には何事もなく、姉は元気に帰国しました。

歯が抜け落ちる夢、当時は結構見ていました。
でも、それは予知夢とかではなく、自分の精神的不安が、あのような内容で夢に出てきただけだと今は思います。
今でも歯が抜ける夢を見ることはありますが、その夢を見た前後で、これといって何か悪いことが起こった記憶はありません。仮に悪いことが起こっていたとしても、特別に記憶に残る程のものではなかったのだと思います。

どうか安心されてください!お母さんがドーンと構えていた方が、お腹の中の赤ちゃんもきっと安心できると思います。
元気に無事に産まれてきますように、微力ながら私からもお祈りさせて頂きます☆

2014.9.4 12:31 11

ちりめん(29歳)

占いは占いですから(笑
私も好きで良く調べます。毎日夢みるので。
そんな私から言わせて貰えれば、吉夢を見ても凶夢をみても総じて生活に変化なし。

健康に注意とあり、心配しましたが、健康診断問題なかったし。

白い蛇、う○こまみれの夢で宝くじ買ったけど、全くの外れ!

気にするのは損するだけと悟りました•••

可愛い赤ちゃんが無事に産まれる。そちらのほうがずっと当たる確率高いのに!信ぴょう性もわからない占いで数%の最悪の事ばかり考えて落ち込むのは勿体無い限りです。

赤ちゃん可愛いでしょうね!うちはもう大きくて甘えても来ないので、本当にうらやましいですよ!

無理やり関連付けると、小さい事で悩まず、いつも前向きな素敵なママになりましょう!な、訓練かな(笑)?

2014.9.4 16:04 10

匿名(40歳)

ちりめんさん

レスどうもありがとうございます!

昨朝は少しパニックになっていましたが、今はだいぶ落ち着きました。夢の内容はまだ気になりますが・・。
ちりめんさんの仰る通り、自分の不安が夢に反映された可能性がありますね。なんだかそう言われて納得し、安心してきました。
お姉様が無事帰られて本当に良かったですね。
ご自身のエピソードを聞かせてくださり、感謝です。

赤ちゃんを信じてどんと構えようと思います。

2014.9.5 17:01 6

晴(35歳)

匿名さん

レスどうもありがとうございます。

確かに今までたくさんの良い夢・悪い夢を見てきましたが日常に変化のあったことはありませんね・・
なんだか目からウロコです。

こんなにも気にしていた自分はなんだったのだろう?と客観的に見ることが出来ました。

夢に振り回される母親は赤ちゃんも不安ですものね。

自分と赤ちゃんを信じて、今後の生活もしっかりやっていこうと思いました!

2014.9.5 17:06 5

晴(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page