HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植8回目

移植8回目

2014.10.17 18:48    1 9

質問者: raraさん(37歳)

8回目の移植のフライングの結果、陰性でした。
ET12です。
この時期に見えないというのは陰性ですよね。

着床障害の検査もして、血液凝固系が、少し引っかかり(グレーゾーンくらいで重度ではないそうです)バイアスピリンを処方されながらの移植でも陽性になりません。(アスピリン服用の移植は4回)

ここまで陰性続きというのは、ネットでもあまり見かけないのですが、これ以上続けても同じことの繰り返しの可能性の方が高いですよね?

ここでこんなこと聞いても、誰にも答えようがないのは分かっていますが・・・

あまりにもなぜ?なんでなの?と、心がからっぽで呆然としています。

こんな回数こなされている方、いらっしゃいますか??

諦めたくないですけど、あとひとつ凍結卵が残っているので、それでだめならもうあきらめるべきかなと、悲しいですが、思わざるを得ない気持ちです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私ではありませんが、友達の知人が9回目で成功したそうです。
年齢や状況は知りませんが、主さんもそうなるといいですね。
私も数度移植し、年齢から、自問自答の日々でした。
こればっかりは自分でも先生でも誰にもわかりません。
妊娠って運だと思います。
うまいこと言えませんが、うまく気晴らしして気持ちを前向きに!

2014.10.17 19:42 8

念仏(28歳)

こんにちは。
私も同じような状況でした。
本当に辛くて、悩んでいましたが、8回目の移植で半年前に出産する事ができました。

グレードがいいといわれる受精卵を7回移植しましたが、全く着床しなかったので、8回目で転院したところ、1回目の移植で妊娠、出産することができました。

病院の技術の差があることを、本当に実感しましたよ。
もし、今の病院に満足されていないのでしたら、転院するのも一つの手段だと思います。

2014.10.18 00:20 5

まるこ(37歳)

なかなか着床せず、悲しい思いをされてる事と思います。

私は41歳の時に初めて顕微授精をし、1度で妊娠、42歳で出産しました。

因みに私は7年間不妊で、治療は中断していましたが、39歳から2年間タンポポ茶を飲み、不妊のツボに温灸をしていました。

それまでは一切の治療も投薬もしていなかったので、正に体質が改善されて、子宮環境が整い、41歳という高齢にも関わらず、たった1度で着床できたんだと信じています。

これは、私には合っていただけの話で、もちろん他の人に合うかどうかはわかりませんから、安易におすすめするつもりはありませんが、こういう高齢出産者もいる事を知っておいていただきたくてレスしました。

主さんは37歳と私からしたらまだまだお若いです。
1度お休みされて、薬漬けの子宮と卵巣をリセットさせ、ご自分の体質改善を考えてみるのも1つの手だと思います。

質問の答えじゃなくて申し訳ありませんが、主さんの年齢で諦めるのはまだまだ早いです。
どうか頑張って下さい。

2014.10.18 09:30 12

体質改善(44歳)

私ももうすぐ8回目の移植を控えています。今まで一度も陽性判定もらったことありません。
今回ダメなら着床前診断できる病院に転院しようかなと思ってます。うちは愛知県なんですが、一度も流産したことないので、近隣の病院ではやってもらえないと思うので、神戸の大谷に行くしかなさそうですが…
私は大谷でダメなら諦めようと思っています。

2014.10.18 10:37 5

匿名(40歳)

子宮鏡検査は受けた事ありますか?
6回目の移植後検査を受けた所、ポリープが見つかり、切除してもらった所、それまでかすりもしなかったのですが、
妊娠するようになりました。
(自然、凍結胚移植、新鮮胚移植で妊娠しました)
ただ残念な所出産までは至っていません。
卵の老化の問題なようです。
今は着床前診断を行い、月曜日の判定待ちです。

あくまでも私の場合ですが、ポリープが着床の邪魔をしていたのでは?とのことでした。
もし受けていないのであれば一度受けてみてはいかがでしょうか?
また、受けた事あったとしても私のいっている所の先生はこま目に子宮鏡検査を受けた方がいいと言っていました。
参考にして頂ければ幸いです。

2014.10.18 15:11 6

もこもが(41歳)

はじめまして
治療歴3年、来月5回目移植の主婦です

お気持ちお察しします
長い治療期間は精神的にも参りますよね

「つぎがだめなら」とだめだった時のことは
今考えても仕方ないですよ
だめだった時に考えればいいんです^^

私の通ってる医院ではフライングに意味はないと言っていました。
そもそも妊娠検査薬は尿中のわずかな血液のホルモン値に反応するようにできていて
病院で採血するより先に結果を得られるはずがないのだそうです。

結局は時が過ぎるまで正確な結果を得られません
むしろフライングをして陰性反応を見てしまうことそのものが
母体のストレスになりかねません

この時期にできることは限られてるので
それ以外はゆったり過ごしてください。
それもまた今できることの一つだと思います

2014.10.19 13:37 4

しろねこ(33歳)

皆様、励ましやアドバイスなどたくさんのご意見ありがとうございます。

今日判定日でした。やはり陰性でした。

もうひとつ凍結されている胚盤胞があるので次はその移植だと思っていたら
先生いわく「あまり良い卵じゃないから、次も採卵が良いね」と言われてしまいました。
グレードは4BCです。

実は一度転院しているのですが、以前のクリニックではcがついた卵でも移植していました。
(あくまでも見た目だから・・・という理由だそうです)

正直、今回刺激で毎日注射に通っていたこともあり、移植もしくは休みたいと思っていました。
まさか次も採卵とは考えておらず、金銭的にも苦しい今、できれば移植がしたい。
でも、先生の言うとおり望みのない卵なら移植しない方が良いのか?

帰宅してから、次はどうしようと途方にくれています。

「1度お休みされて、薬漬けの子宮と卵巣をリセットさせ」というアドバイスの通りに休みたいなという思いは正直あります。
仕事も今はしていないので、精神的に叶うかも分からない妊娠一本で過ごしていくことがきついなと感じています。

でも、子供がいない人生を歩む覚悟がまだないのです。

話が前後しますが、皆様のクリニックでは例え4BCや4CBでも移植されていますか?

3度目の転院をするか・・・本当途方にくれています。

2014.10.20 15:46 1

rara(37歳)

残念でしたね・・・
お気持ちお察しします。

私は以前に3bcを2個同時移植して一人妊娠しました。

理由は
凍結するかどうかきわどいグレードだから。
妊娠の確率が最もあがるのは採卵からホルモン値を正常に戻した子宮に
受精卵を戻すことなので、
採卵直後のホルモン値の狂った子宮に戻すのは
このグレードの低い受精卵にしましょう
と、いうものでした。

正直言って先生も私も期待できない移植だっただけに驚きました。

その後流産しましたが、
グレードは妊娠するまでの確率だそうで
そのあとの流産はグレードに関係ないそうです。

妊娠する確率を思えば、一つ一つの受精卵はとても貴重だと思います。
やっても無駄のように思わず、どうせ破棄なら移植しよう くらいでいいんじゃないでしょうか?
(採卵の費用を思えばなおさら・・・)

私は来月予定している移植する受精卵は
3bc、3ccと、もうひとつも似たグレードのもの3個同時移植です。

生まれてくることはできなかったけど、
前回の妊娠が「無駄じゃないよ」「卵も頑張ってるよ」って教えてくれたから
来月の移植もおおいに希望を持っています^^

陰性判定のあとは気持ちがどうしても沈んでしまう時なので
少しでも気分転換してから考えてみてはどうでしょうか?

2014.10.20 16:37 3

しろねこ(33歳)

移植12回目でやっと妊娠継続でき現在17週になりました。

卵管切除や重度の内膜症などあり28歳で治療を始め、採卵もかなりの回数をしました。
最初のクリニック 移植1回
二番目のクリニック 移植2回目~10回目

そして地方在住ですが新宿の加藤レディースクリニックに転院し
移植11回目 グレードAの胚盤胞で陰性
移植12回目 陽性→妊娠継続

恐ろしいほどお金もかかりましたし、性格も歪んだし、泣いてばかりだったし、うつっぽくもなったし、夫婦の危機もありましたが、諦めずにやってきて良かったと思いました。

思ったことは、早く技術の高いクリニックに転院すれば良かったということです。
地方に住んでいるので他にいく病院もなく、ただただ同じように治療を繰り返していました。

年齢も若い方ではありましたが、全く結果がでずにかなり孤独でした。

まだ無事に出産できてないので不安もありますが、私の経験をお伝えしたくてコメントさせていただきました。

2014.11.6 15:24 4

たまご(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page