HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > マカについて

マカについて

2014.10.24 18:27    0 1

質問者: モモさん(34歳)

1人目の育児も落ち着いて来たので2人目が欲しいなぁ〜と思い不妊治療の前にサプリなと思ったので調べたらマカが良いと書いてあったので『ハグクミの恵み』が良いと沢山のコメントがあったので買って1ヶ月程飲んでいますが…

ん?

おかしい…
毎日、基礎体温を計ってますがハグクミの恵みを飲むようになって基礎体温がバラバラになってきてますが、こんな症状になってる方居ましたら教えて下さい。

私には合わなかったのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。
ハグクミの恵は買った事はないですが、不妊に良いとされるものでも人によっては合わないものもありますから、おかしいなと思ったらやめた方が良いですよ。
マカや豆乳で生理周期が乱れたりすることもあります。
私は不妊に良いとされる婦宝当帰膠を飲んで、しばらく排卵しなくなった事がありました。
勿論効果がある人もいるでしょうが、ネット上に溢れている不妊に良いとされるものは合う合わないはほんとに人によって様々なので、鵜呑みにしないで自分の身体と相談するのが一番だと思います。
私も2人目不妊で頑張っています。お互い良い結果に繋がるように頑張りましょうね。

2014.10.24 20:47 6

日和見(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page