聞いてください。
2014.10.27 16:21 0 5
|
質問者: なしさん(24歳) |
子どもの頃から祖母の姉と住んでいました。現在80歳くらいですが、かなり意地悪な人で昔から大嫌いでした。
近所の人には人の悪口ばかりいいふらしていて本当にどうしたらこんな性格になれるものなのかと思うほどで、親戚もみな文句を言わせたら世界一といっています。
私はバツイチの人と結婚したのですが、先日、おばがまた近所の人と外で話していて私が通りかかったところ、あの子は前妻に逃げられた子と結婚したのよとひそひそ話していました。離婚原因は前妻の不倫ですが、バツイチと結婚したらこんな風に言われるのは当たり前なんでしょうか。なんだか私たちがまるで悪いことしてるかのような言い方ですごく嫌な気分でした。
回答一覧
>近所の人には人の悪口ばかりいいふらしていて本当にどうしたらこんな性格になれるものなのかと思うほどで、親戚もみな文句を言わせたら世界一といっています。
元々こういう人なんですよね?
>バツイチと結婚したらこんな風に言われるのは当たり前なんでしょうか
なんでこういう事になるんです?
どんな人と結婚しようがなにがしかの悪口をみつけては言う人なんでしょ?
何でイチイチその人の言う事を真に受けているのか良くわかりません。
いつもの悪口なんじゃないですか?
主さんは、彼の事をそんな風(前妻に逃げられた子)に思っていないんでしょう?
ならそれでいいじゃないですか。
言われるのが当たり前とかって話ではなく、そういう事を言う人もいるってだけですよ。
気にする価値もない悪口だと思うんですけど。
>私たちがまるで悪いことしてるかのような言い方ですごく嫌な気分
こういう風に思ってしまう主さんの中に実はバツイチに対する偏見というか劣等感が隠れているのかな?って印象を受けてしまいますよ。
別に不倫とか人の道に外れた事をしている訳でもなし、悪い事をしているなんて思う人普通はいませんよ。
バツイチだろうが何だろうが、彼の事を恥ずかしい人だと思っていないのならそんな馬鹿らしい悪口、鼻で笑ってやる位の気持ちでいないとご主人にも失礼ですよ。
2014.10.27 20:17 9
|
匿名(42歳) |
そんな年寄り相手に大人気ないですが、ガツンと言ったらどうですか?
回りの方達が誰も注意しないその環境が私は不思議です。
2014.10.28 07:50 4
|
匿名(38歳) |
なんか前に似たような質問を見かけましたがそんなところに里帰りしなければいいというのか結構ありました…
なんでわざわざ嫌な人がいるところに里帰りにするのか、それでも里帰りしたのなら我慢しろと。。。
真に受けるあなたもあなたですね。
旦那さんにも失礼ですよ。
2014.10.28 08:24 7
|
たく(34歳) |
匿名さん、
コメントいただきありがとうございます。
そうですね...匿名さんの言う通り、気にしている私もおかしかったですね。
なんでそんな言い方をするのかとあまりにも頭にきてしまいました。
匿名さん、
なんでそんな風に言うのかといったところ、「言われても仕方ない人じゃない」と言われました。
なにいっても無駄ですね。
たくさん、
私もおかしいですね。夫にも失礼でした。
そうやって私が近所を歩くたび心ないこと言われるので、すべておばのせいだと本当に頭に来てしまっていました。
逃げられたような人とよくもまぁみたいに言われたのがショックだったのですが、そんな人のいうことを気にする私もよっぽどおかしいですね。反省しました。
2014.10.28 13:52 2
|
なし(24歳) |
身内の悪口いうなんて変わったお婆さんですね。
身内を悪く言っても自分が恥ずかしいだけだよと諭してみては。
あと認知症大丈夫が一度調べてもらったらどうですか。
2014.10.28 15:27 4
|
ぽちゃ(40歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。