気合が入りすぎるのかタイミングが取れません
2014.10.29 15:37 0 3
|
質問者: きなほしさん(32歳) ジネコ会員 |
お恥ずかしい話なのですがタイミング指導を受けるようになってから急に行為が成功しなくなってしまいました。
タイミング以外での行為は今までどおりスムーズなのに、タイミングを取るときだけうまくいかないのです。
問題は私のほうにあり、無意識に緊張して体がこわばり、入り口付近の力が抜けず、主人が入ってくることができないのです。
(主人の硬度は問題ないと思います)
子どもが欲しいと熱望しているのも、クリニックへの通院を決めたのも私なのに、自分が原因でうまく行かないのかと思うと情けなくて情けなくて…
今後いよいよとなったら精一杯話し合って、ステップアップするか諦めるかの結論を出さないといけませんが、現段階ではあと半年はタイミングを頑張りたいということで意見一致しています。
そのためにはまずはタイミングをあわせて行為をしなくてはいけないのに行為が成功しないなんてお話になりませんよね…
こんな経験をされた方、克服方法を教えてください。
また、物理的・テクニック的に上手に力をぬくコツなどがあればアドバイスください。
自分でもなんて質問だと思うのですが、どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
私は逆なのですが、主人の方が排卵日に行為ができなくなり、何度も悔し涙を流しました。
私の方も緊張はするけれど、もう何が何でも!という感じで、潤滑剤のようなものを使えば特に問題はありませんでした。
個人的にはベタベタするのであまり好きではないのですが、そんなことも言っていられなかったので。
主さんも潤滑剤を試されてみてはいかがでしょうか。
2014.10.29 15:50 7
|
オレンジ(34歳) |
私もタイミングの時、上手くいかないことがあります!といっても、今の所最後までは出来るのですが、治療に行きだした始めの頃は、内診の苦痛を行為の度に思い出してしまい、何度、体が強張ってしまったことか・・・
また、残業で疲れていてもタイミングを協力してくれる夫に申し訳ないという思いから、「これでまた妊娠できなかったらどうしよう」と、自分で自分にプレッシャーを与えてしまうことも。
主さんは治療に行かれているということは、基礎体温も当然測られているのでしょうか?だったら、しばらく基礎体温は止めて、排卵日がいつか、あえて分からないようにして、定期的に性交されてはいかがでしょうか?
「この日!!」と分かってしまうと、また体が緊張すると思うので・・・私はこれでなんとかリラックスして、落ちていた性欲も回復してきました☆
2014.10.29 17:32 9
|
ミルキー(30歳) |
抵抗なかったら人工受精にするのもアリじゃないですか?
2014.10.29 17:59 15
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。