HOME > 質問広場 > くらし > 酔った勢いで言ってしまい...

酔った勢いで言ってしまいました。

2014.10.30 14:07    1 20

質問者: 主人大好きさん(秘密)

お酒は怖いと思いました。
親友と、その彼氏さんと私三人で飲みに行きました。

私はお酒が強い方ですが、この日の前日は一睡もせず、とあるイベントに参加していました。場所も片道150キロ先で車の運転もしていました(運転出来ない人も同乗)
疲れていたせいか、飲み会の日は体調も少し悪く、前から飲みの約束でしたので断れなかったので行きました。

親友の彼氏さんとは初対面でした。私以外は無口で大人しく、私ばかり話をしていましたが私は酔いがいつもより早かったのを覚えています。それに彼氏さんから可愛いと言われました。私は目が悪いんですね、とごまかしました。

帰りは、家まで歩いて10分位ですが、夜道だし「タクシーで帰れば?○さん(彼氏さん)と一緒に。方向同じだし」と友達に言われました。

私は一気に怒りが込み上げてしまいました。なぜなら彼氏さんと一緒にタクシーとは凄く嫌だったのです。その後、怒りが収まらず、今まで我慢してきた事を言ってしまいました!

毎回約束の時間は守れないし遅刻魔だし、人の悪口ばかり言うし、それに私が歩いて帰るのはそんなにいけない事なの?とか怒鳴ってしまいました。
他にも何か言ったと思いますが記憶に無いです…

彼氏さんと一緒に帰るのが嫌なのは、過去に嫌な思いをしたことがあったからです。車内で手を握られたり、それ以上の事されたりとか、メアド交換とか要求されたりで、私は結婚していて主人を愛してますし、この彼氏さんとは嫌な事は無いと思いますが、酔っぱらっていたので怒りになってしまいました。

その後、友達に謝罪の手紙を送りました。
友達は、安心したよ、でも言われた事は傷ついたし、そんな風に思われてたなんて残念。などとメールが来ました。

こんな酔っぱらいの私を、どう思われますか?
やはり酔っていたと言っても許せないでしょうか。

今私は凄く反省しております。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

時すでに遅しですが、酒は飲んでものまれるなですね。

その友人の元カレに過去に何かされたんですか?
その友人には関係のないことなのでしょうか?

いずれにしても…いくら酒に酔ったからって勢いにまかせてそこまで言われたら、私なら疎遠にします。

許せないとか許せるとかじゃなくて言われた事が消えないです。本心でそう思っていた(いる)人と自分が一緒にいたいと思えるか分からないです。

2014.10.30 14:52 48

ジントニック(30歳)

酔っていたで済むのは、百歩譲っても学生さんまでかな

色々言い訳されていますが、どれも意味不明です

それだけ疲れていたのなら酔う可能性が高いのだから、飲まないか、ゆっくり慎重に飲むか、途中からノンアルコールにするのが、分別ある大人だと思います

私は30代半ばですが、20歳過ぎの方を除いてそこまで酷い方はあまり見たことありません
20歳くらいの方でも、それだけやらかせばその場にいた人にはもう呼んでもらえないと思います

お酒に強いのなら、なおさらきちんとしないと

2014.10.30 16:33 26

ひどいなぁ(秘密)

過去に嫌な思いした彼氏さんっていうのは、今回の彼氏さんではないんですよね?

そして、その嫌な思いをした事を友人は知っていたんでしょうか?

何だか、友人とその彼氏さんはとんだとばっちりを受けているような印象を受けます。

彼氏さんにしてみれば、何でそんな風に言われなきゃいけないのか理解不能だったと思いますよ。

>夜道だし「タクシーで帰れば?○さん(彼氏さん)と一緒に。方向同じだし」と友達に言われました。

これって、歩いて帰るのがダメとかって話でなく、かなり酔っていた主さんを心配して言ってくれた言葉だと普通は考えますよね。

何故それが、『私が歩いて帰るのはそんなにいけない事なの?とか怒鳴って』になるのか?

酔った勢いとか、許せないとか以前の問題で、主さんの思考回路が理解出来ません。

過去に嫌な事があって乗りたくなかったのなら、そう言って断れば良かったのに関係の無い日頃の不満まで爆発させて怒り狂う主さんってはたから見たらかなり怖い存在だと思います。

許すとか許さないの話ではなく、そんな風に考える主さんと今まで通り付き合うのは難しいって普通は思うんじゃないでしょうか。

例えば、友人が過去の嫌な出来事を知っていて、尚且つその彼氏さんが過去に酷い事をしてきた男と同一人物なら主さんの言動も理解出来るんですよ。

でも、違うんですよね?

2014.10.30 16:51 42

匿名(42歳)

年齢がわかりませんが、若気の至りですむとは、私は思えません。

主婦大好きさんは、逆の立場なら許せるのですか?

友人と二人でもそんな扱い嫌なのに、彼の前で酔っぱらって怒鳴られるなんて私は無理。
お詫び状をいただいても、溝はできます。

ここで反省でなく、ご友人に直接会って誠心誠意お詫びしてあげてください。

2014.10.30 17:04 20

るるぶ(37歳)

お酒飲んでるからの本音もありますしね。
現に酔っていたのに自分の暴言はしっかり覚えているんですから、酔いは言い訳には難しいと思います。
下ネタ連発とかなら「酔っていたから」もまだ理解できなくもないですが、相手の人格否定となると通用しないと思います。
しかも彼氏の前で親友であった人に性格を否定されたら本当に立場ないですよ。
私が彼氏なら飲んで見境がなくなる親友がいることも、「人の悪口ばかり言う」なんて他人に言われてしまうことからも彼女に対して印象が多少変わってしまいます。
後はそのお友達の判断に委ねるしかないです。
今度から気をつけましょう。

2014.10.30 17:26 16

酒樽(秘密)

遅刻や人の悪口を言ってしまったその場で言われたならまだしも、こちらがよかれと思ってした提案(タクシーで帰る)に対しての拒否だけでも、なんで?って感じなのに更に今までの鬱憤を晴らされたのでは、お友達もたまったもんじゃありませんね。

メールが来ただけでも、お友達は大人だと思います。

ただ、直接会ってお詫びしても、今までのような付き合いは出来ないかな。
私だったら。
この人は表面ではニコニコしているけど、内心何を考えているかわからない、という気持ちがぬぐえないです。

2014.10.30 18:04 24

ショックだな(40歳)

酒癖の悪い人、アル中、最悪ですね。
これらの人間とは深く付き合いたくないです。
私なら疎遠決定。

2014.10.30 21:28 29

あらあら(秘密)

彼氏さんがもし、ご友人の居ない時を見計らって「可愛い」って囁いてきたとかなら、その後の二人きりのタクシーは嫌なのはわかりますが、そうでなく三人で会話している流れでのことであるなら、それだけで「狙われてるかも?!」と構えるのって勘違いも甚だしいですし、心配したご友人が可哀想です。

徒歩10分って結構ありますし、タクシー内で予測される出来事より、夜道に女性一人で歩く方がよっぽど危険度も確率も高いですよね。かなり酔ってしまったようですし。

本当にトラウマになっていたなら、もっと慎重に行動するはず。
飲み方に気をつけるとかご主人も同行させ四人で飲むとか送り迎えを頼むとか。

ご友人も彼氏さんも不快だったと思いますし二人の仲も心配ですが。
とりあえず謝罪に何かのせいだったからと言い訳するのは良くないと思います。予防出来る事ならなおさら。

2014.10.30 22:58 8

月灯り(40歳)

そこまで言わなくたってもいよいよ覚ますためにあえて歩いて帰りたいと言えばよかったじゃないですか。

酔った勢いというのはある意味仕方がないかもしれませんがその人と帰るのが嫌だという認識でもあったのならまだ理性はあったはず。

ほんと酔っ払いって嫌ですね。

2014.10.31 07:31 5

ミエ(34歳)

反省している人に言うのもなんですが、最悪ですね。
怒っている理由も意味不明だし、自意識過剰だし。
彼女の友人に、可愛いくらいのお世辞、普通に言うでしょ?

過去に手握られたとか、つらつら書いてますが…
ようはあなたがスキだらけで軽そうに見えるだけでしょ??
しかも今回の彼氏とは別なんですよね。
ホント自意識過剰女の思い込みに巻き込まれて、友人カップルかわいそう。
彼氏からしたら誰がお前なんかに手ぇ出すか!って感じですよ。
酔ったせいにしていますが、悪口をそこまで相手にぶつけるなんて、全然“親友”なんかじゃないよね。

お酒のせいにしてますが、記憶もあるし、全部あなたが思っていることでしょ?卑怯だし、ホント最悪。
私ならソッコー疎遠物件ですね。

お酒が怖いんじゃなくて、あなたの思考回路が怖いんですよ。

ハンネ通りに旦那が好きなら、男がいる場にホイホイ飲みに行かないでしょ普通。

あなたみたいな女、過去にバイト先にいましたが、ホント最低でした。
すぐヤれると思われてるだけなのにモテると勘違いしてて、恥ずかしい人でした。

2014.10.31 08:18 28

二十代前半ですか?(29歳)

呆れる話ですね。お酒を覚えたての学生じゃないんだから。

友人の批判だけならまだしも、友人彼氏の事も侮辱してますよね。私ならその事の方が許せません。
ただ「可愛い」と言われただけでタクシー同乗拒否、その理由が「過去にいろんな友達彼氏にタクシー内で言い寄られてきたから」って。どれだけ美人でモテるのか知りませんが、あまりにも失礼ですよ。

「私は主人を愛してるけど友人たちの彼氏はそんな私を無理に誘ってくるの。あなたの彼氏も私の事可愛いって言ってたし何かされそうだから一緒に乗るのは嫌」って、そう言ってるんですよ?自分の彼氏をそんな風に思われて友人はどんな気持ちがしたでしょうね?自分の批判をされた事より傷ついたと思います。

酔ってたとはいえ今までの男達への怒りを関係ない友人にぶつけ、その彼氏を侮辱し「自分は主人を愛していますから」って・・・呆れます。
前日のイベントや当日の体調など、自分で調整できないのも成人としてみっともないですし、言い訳にもなりません。今回の事、愛しのご主人は何と仰るのでしょうかね。

ご友人は大人の対応としてメールの返信もし、主さんの言い分をきちんと受け入れたのでしょう。けれど、主さんの本心を知って今までと同じ付き合いには戻れないと思います。それこそ、お互い上辺だけの付き合いになってしまうと思います。
言葉で表面上許すのは簡単ですけど、気持ちってそんなに簡単ではないです。

2014.10.31 09:13 24

モフモフ(39歳)

年齢が書かれてないですが、
結婚している大人の女性が泥酔して大声で怒鳴り散らしている状況を想像すると凄くみっともない。

一人で歩いて帰れる状況じゃないからタクシーでと言ってくれ、あなたがベロベロだから自宅が同じ方向の友人の彼も仕方なく同乗してくれようとしたんだと思います。

その彼だって泥酔して自分の彼女の悪口をボロクソに言うあなたと一緒に帰りたくなかったと思いますよ。

友人だって彼氏の前であなたにボロクソ言われて可哀想。

私なら無理ですあなたと友達でいたくない。

2014.10.31 10:14 17

ここにゃん(32歳)

は〜最低最悪。
スレ主さんみたいな人本当に嫌です。
心配して車乗ってもらおうとしただけなのに、斜め上の勘違い&妄想された挙げ句、罵詈雑言吐かれて…
ご友人たち本当に気の毒です。
愛しの愛しのご主人に迎えに来てもらえば、友人たちも被害にあわなくて済んだのに。
本当に最低! 酒よりあなた自身が怖いわ!

2014.10.31 13:44 9

酒のせいにするな!(31歳)

ちょっと状況は違いますが、その親友さんと同じ立場になったことがあります。友達が酔っ払って、隣のテーブルの男性グループに絡み始め、寝てしまい、店員さんと2人がかりでタクシーに乗せて、彼女のアパートへ向かってた途中、目を覚ました彼女が猛烈な勢いで怒り狂い…タクシーを止めさせ、出て行きました。そのまま、自宅へ向かう途中、びっくりと悲しくて泣いてしまったのですが、タクシーの運転手さんに慰められ、落ち着きました。後日何もなかったように、彼女から連絡ありましたが、もう10年位連絡していません。酒癖の悪い人はもう懲り懲りです。飲酒後の自分の言動を管理出来ない人は本当に迷惑です。他人とお酒でのお付き合いはもうしないほうがいいと思います。

2014.10.31 15:18 7

彩(38歳)

全て読めなかったですが、私は最低で最悪の人間だとわかりました。
例え、過去に何かあったとしても、今まで友達から私を使い使いまくって足にされたりスカート履くだけだけであり得ないダサいとかボロクソ言われても私はずっと黙って奴隷状態でしたが、お酒でこんな事になってしまったので、
奴隷を卒業するいいきっかけになったかもしれません。
帰宅後主人に、男と二人でタクシーに乗らなくて良かったよ、と言われ泣きました。
私は最低で性格の悪い酷い女とわかりました。
でも奴隷のように、こうしろ、あぁしろと言われて独身の頃は死にたい思いでした。
ちなみに彼氏さんは、後ろで笑って聞いてた感じでした。友達は、彼氏さんの前だからか、今まで女王のような感じでは無く、苦笑いしてたり怒り顔になったりして私を見てました。
タクシーに乗れば、と友達が言ったのは彼氏さんの前では優しい自分を見せたかったのだと思います。飲みの席では大人しい友達を見て私は驚きました。多分これで友達を辞めるとなったら友達はストレス発散に私を使ってこれないので、連絡してくると思います。
質問に友達の悪口は言いませんでしたが、少し吐き出させて頂きました。
家が近いので絶交となるとバッタリ合うのが非常に怖いです。
管理人さま、少ししたらこちらの削除をお願いします。初心者なのでよくわかりませんが宜しくお願いします。

2014.10.31 16:54 2

主人大好き(秘密)

誰も主さんに同調してくれる人がいなかったから、慌ててお友達の悪口を列挙した感がぬぐえきれません。

過去に奴隷のように扱われてきて、関係をやめたかったなら謝罪の手紙なんて送らくてよかったのでは?

終わり方はキレイではないけれど、長年の奴隷・女王様関係が解消されるきっかけが出来てよかったですね。

2014.10.31 17:52 20

なんか(秘密)

そんなに嫌いなお友達が親友なんですか…?

親友と書いていたのに。縁がきれて良かったですね、お互い。

本当に親友の前では飲み過ぎないようにしましょうね!

2014.10.31 18:01 20

ペンギン(35歳)

そんな後だし情報を今さら出されても…。

奴隷奴隷って書いてますが最初のスレッドでは親友って書いてますよ?
奴隷なのに親友??
わけわからん。

まぁひとつわかるのは、主さんは、その友だちの事が嫌いだってこと。

お互いのためにも疎遠を推奨します。

2014.10.31 18:15 33

は?(31歳)

あまりにも幼いので十代かと思いましたが、飲酒しているので違いますよね。

貴女とお友達の力関係はよくわかりませんが、、
スレ主さん、思い込みが激しいとか、被害妄想が強いと言われませんか?

あと酔っ払っていたと言う割には、お友達や彼氏さんの表情をよく記憶しているなぁと、純粋に不思議に思いました。

2014.10.31 23:24 16

ハロウィン(秘密)

締レスがスレの内容と変わりすぎてびっくりです。

親友だったんじゃないんですか?
いくら悪口は書きたくなかったといっても、最初のスレからは女王様と奴隷とは思えないです。

それにそう思うならなぜ手紙で謝罪したんでしょう?
凄く反省しているんじゃないんですか?

さっぱり分かりません。

2014.11.1 02:14 23

らっきょ(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page