HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 1歳 > 下の子クリスマス

下の子クリスマス

2014.11.4 23:11    0 2

質問者: じぇらーとさん(34歳)

くだらない悩みかもしれませんが、お暇な方お付き合いください。

5歳の姉はクリスマスにシェリーメイのぬいぐるみとコスチュームをリクエストされたのであげる予定です
では1歳半の妹には何が良いかと考えています
上の子は多分シェリーメイをとても大切にすると思います。機嫌が良ければ下の子に抱っこさせてあげたりはするとは思いますが、多分奪い合いのケンカになるケースも多々あるでしょう。
だったら下の子にはダッフィとコスチュームは?でも正直2個もいらない。ぬいぐるみがまた増える…結局姉が持っているものを欲しがるのでは?
それかシェリーメイのコインケース?(ポシェットタイプのやつ)

みなさん、兄弟で下の子がまだはっきり欲しいものがない場合、どのようにプレゼント決めていますか?
発達にあわせたおもちゃ?
上の子へのプレゼントに関連させた何か?

今までのエピソードなどももしあれば教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

我が家は双子なのでシェリーメイとダッフィー1つづつありますよ。
本体は2つに別れたけど着せたいのは女の子服なのでどちもシェリーメイコスでおままごとして楽しんでます
姉妹で取り合いになりそうなら2つあっても良いと思います

ちなみに私は4つ下の妹がいてクリスマスはリカちゃん2体と家は2人で1つとかいった感じでプレゼントもらってました
あとはお揃いの服とか、リクエストあれば妹はスーパーファミコン、私は手袋ってこともありましたが、玩具は共通が多かったです
私のと言っても使いたがるし親も貸せと言うんですよね
汚くされたくないものはしまいこんでました
お姉ちゃんのために同じもの、もしくは類似のポシェットやキーホルダーが良いと思います

2014.11.5 10:53 4

みー(35歳)

みーさん、お返事ありがとうございます
双子ちゃんなのですね!
やっぱり一つしかないと相手のものが欲しくなりますよね。
多分妹をコインケースにしてもシェリーメイぬいぐるみを触りたがるだろうな、と思います

シェリーメイとダッフィなら長く使えるしいいかも。でもうちも恐らく女の子服を着せたいだろうからシェリーメイ2個でもいいかな、と思い始めました。
(夫は反対すると思いますがf^_^;)

まだ締めませんので、兄弟のクリスマスプレゼントエピソードやご意見あったらよろしくお願いします!

2014.11.5 16:48 3

じぇらーと(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page