タイミングがいまいち分かりません
2014.11.7 12:31 0 4
|
質問者: らいはさん(33歳)
|
今日産婦人科にいき排卵日がだいたいいつ起こるのか行ってきました
卵胞21mmでHCG5000注射を打って頂きました。
周期がバラバラの為今日タイミングとってみてっと言われたのですがタイミングの取り方は今日だけで良いのでしょうか!?
回答一覧
なぜ婦人科まで行って排卵日の特定と注射を打ってるのにその重要な事は聞いてこなかったのでしょうか?
病院に電話されたらどうでしょうか?
2014.11.7 13:40 12
|
まゆ(34歳) |
私が先生から言われていた事は、とにかく排卵日前後はできるだけ回数をとる、でした。
(男性不妊とか特別な事情がなければですが)
可能であれば今日と、明日又は明後日とかでよいのでは?
連日のタイミングは精子が薄まるとも言われますが、先生に聞いたらそれよりもタイミングを取る方が大事と言われました。
ちなみに鍼灸の先生に排卵日の前々日、排卵日、排卵の翌々日に1日3回と言われましたが、さすがにそれはないかなと思ってます。と言うか無理です(笑)
参考までに…。
2014.11.7 15:51 8
|
パワー(30歳) |
周期はバラバラでも基礎体温から予測する事はできますよね?あとはおりものの状態、排卵検査薬。予測方法は病院で診てもらうことだけですか?
今日取ってと言われたなら今排卵が近いのは事実だと思うので、私なら体温が上がるまではできる限り毎日しますよ。
私も連続か1日置きか迷ったことがありますが、新鮮な卵子と精子を出会わせる為には連続がいいと思います。精子の数は減りますが質は上がると聞いたからです。実際私は、排卵検査薬が陽性になってから3日連続でタイミング取った時と、排卵検査薬が手元になかったけどおりものが出始めて4日連続でタイミング取った時、両方とも妊娠しました。主さんも卵胞以外で排卵を予測できるようにして連続で取ることを私はすすめたいです。
2014.11.8 00:54 6
|
もか(33歳) |
皆さん的確なアドバイスありがとうございました。
毎月とりあえず排卵日検査薬はしており一年出来なかったので昨日先生に相談に行った所でした
昨日、今日とタイミング取ってみようと思います。
一人目から2年中々出来ないので焦ってます。
2014.11.8 13:41 6
|
らいは(33歳) |
![]() |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.18 「卵巣機能の低下に私以上に落ち込む主人。今後の夫婦の向き合い方は?」
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。