遺残卵胞について
2014.11.16 17:45 0 2
|
質問者: 紅茶さん(36歳) |
今回の採卵は見送りなのですが、ピルを服用しないでも、遺残卵胞は消せるのでしょうか?
ピルを使わないクリニックのため(私もピルが苦手です)、次もまた残っていたら...と心配です。
何もしなければ、次も質の悪い卵が残ったままの可能性はあるのか、それともきちんとリセットされるのかどうなのでしょう?
豆乳、ザクロ...食べ物から効果のあるものなどあるのでしょうか?
次周期、自然に消滅した方、やはりまだ残っていた方などお話きかせて頂けたら幸いです。
回答一覧
こんにちは。
私は今まで2回遺残卵胞が残っていたことがあります。
ただタイミングやAIHをしていた前の病院では生理中のエコーをしていなかったので、もしかすると気づかないだけであったのかもしれません。
その2回ですが、1回は何もせず過ごし、1回はピルでリセットしました。どちらも次周期にはなくなっていました。病院の先生は、自然になくなることが多いけど確実に消せるのはピルと言ってました。
ピルを飲んだ次の周期は採卵に良いという意見と卵巣機能が低い人は立ち上がりが悪くなるという意見があり悩むところでした。私の場合、ピルでリセットした次の周期の採卵はボロボロでした…。もちろん採卵前は必ずピルを飲ませる病院もありますので、何が良いのかわからないですが。
参考になれば幸いです。
2014.11.16 20:06 3
|
あんみつ(32歳) |
あんみつさん
お返事ありがとうございます。
ピルは卵巣機能が低い人が使うと、良くないというのは聞いたことがあります。
残卵胞があっても、自然になくなったこともあると聞いて参考になりました。
あんみつさんは、ピル後の採卵が、あまり思わしくなかったんですね
。遺残があると、治療が進まないので気持ちがもんもんとしますが、次周期を待つしかないですよね
ありがとうございました。
2014.11.18 09:56 3
|
紅茶(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。