移植に向けての準備
2014.11.19 23:08 0 6
|
質問者: まもるさん(32歳) ジネコ会員 |
来週に4回目の凍結胚盤胞移植を予定しています。
まだ無事に出産したことはないのですが、前回妊娠後のつわりや体調不良で買い物にも行けなかったので、
・重いもので買いだめできるものは買っておく
・妊娠後の歯科検診で引っかかったことなどがあったので、
歯科検診と虫歯治療を済ませる
・整体で骨盤矯正をする
・移植後の受診予定に合わせて仕事を調整する
・確定申告の準備をする
など、思いつくことはやってみましたが、他にも何かできることはないかなぁと思い、皆さんの知恵をお聞きしたいと思いました。
移植に向けての身体を整えることはやっているのですが、それ以外に、移植後や妊娠後の生活に向けて皆さんは何かしましたか?
もちろん、今回うまくいくかは分かりませんが、主人が海外出張が多い、実家が遠いのですぐに頼れる人がいないので、万全の体制で臨もうと思っています。
よろしくお願いします。
回答一覧
私が、移植前にしていたことは
・美容室にいき、きれいにしておく
・普段しないような場所の大掃除
それと、冷え症なので、移植前後は 身体を冷やさないように心がけました。
白湯を飲んだり、下半身が冷えたと感じると湯たんぽで、温めたり…
不育専門の医師には、体外受精をする人は、特に水分を摂るようにして、と言われたので、
一日1.5㍑は摂るようにしてました。
あとは、ストレスを溜めないように、移植前後、基礎体温はいっさい測りませんでした(エコーで診断がつくので)
赤ちゃんが 授かることを願っています!がんばって下さい!
2014.11.20 08:47 7
|
ポテト(38歳) |
ポテトさん、お返事ありがとうございます!
美容院は先月行って来ました。
大掃除は思いつきませんでした。
確かに、年末大掃除もしかしたらできないかもしれませんもんね。
今週少しずつ、やってみます。
移植がうまく行くように、水分と体を温めること、がんばります!
今日これから不妊カウンセリング行って気持ちも整えようと思います。
応援のお言葉とても嬉しいです。
ありがとうございました。
2014.11.20 12:53 6
|
まもる(32歳) ジネコ会員 |
こんにちは!
私自身は移植前に特に意識してしたことはないのですが、まもるさんはつわりがあるだろうということなので、今のうちに好きなもの美味しいものを食べることをおすすめします!
私が今つわりの真っ只中におりまして、前回よりも早く始まってしまい、そのような機会を逃しました。。
あと友人とお茶したり、私は家のことは二の次で自分一人のうちの楽しみを謳歌したいですね(^^)
授かりますように!
2014.11.20 13:26 7
|
リリコイ(29歳) |
リリコイさん、お返事ありがとうございます!
そうですね、美味しいもの、今のうちに食べるの大切ですよね。ニンニクの入ったものや、肉がつわり中全くダメだったので、今のうちですね。今日はギョウザにしようと思います。
おしゃれなレストランでの食事なども、もしかしたらしばらくはできなくなりますね。
今のうちに友達と楽しみます。
リリコイさんは今つわり真っ最中なんですね、辛いですね。
お腹の中の赤ちゃん、元気に育って無事に生まれてくれますように(^-^)
早めに始まったつわりが早めに終わりますように。
2014.11.20 16:22 9
|
まもるさんこんばんは
治療に戻られたのですね!
私も日曜日に移植かも?となりました。
今まで結果が出ないので、何やってもダメな時はダメだとヤケクソ気味だったんですが、腰痛肩凝りの症状も出ている事だし、まるもさんの投稿見て私も明日整体に行く事にしました。
お互いうまくいくといいですね。
私はまず胚盤胞にならなければダメですが。
2014.11.20 17:25 6
|
もーたん(34歳) ジネコ会員 |
もーたんさん、お返事ありがとうございます!
死産、病気を経て、やっと治療に戻れました。
以前は治療に通うのもいやだなぁと思いましたが、今は治療できるありがたさを感じる日々です。
移植後うまく行くかは分かりませんが、うまくいくイメージだけはバッチリです。
最善を尽くしてあとは運に任せます。
もーたんさんも移植できるかもしれないのですね。
うまくいきますように、私も微力ながら祈っています(^-^)
2014.11.20 17:58 3
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。