横浜市青葉区 田園都市レディースクリニック
2014.11.28 09:22 1 2
|
質問者: 七色さん(32歳) ジネコ会員 |
二人目の自然妊娠を望み,自己タイミングを取ってきましたが1年半妊娠に至らず,このたびクリニックの門を叩こうと思います。初診予約もしました。
田園都市レディースクリニックが口コミを見ても評判が良いそうなので,こちらにしようと思うのですが,不妊で通院するのが初めてのため(第一子は自然妊娠)どのような感じなのか不安でいっぱいです。
数年以内に通院されたことのある方,今現在通院されてる方,感想を聞かせて頂きたいです。
また,担当医を自分で伝えられるそうですが,(予約電話の時点では聞かれませんでした)オススメの先生がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
あと,とくにお聞きしたいのは内診のことです。
内診には痛い思い出しかなく恐怖です。先生によって感覚は違いますが,こちらのクリニックではどうでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答一覧
同じく1人目自然妊娠で、2人目不妊で通院してました!
結果は2回目の体外受精で妊娠~出産しました。凍結胚があるので、3人目を目指して来年また再度通院予定です。私は地元の病院からの転院でした。(そこでは結果はでませんでした。1度の陽性も見れませんでした)前の病院で1年無駄にしたので、田園都市に最初から通院すればよかったと思いました。混み合っていますが腕は確かだと思います。
先生は私も最初は全然わからず「おまかせ」でした。
内診も全然大丈夫でしたよ。(前の病院は苦痛でした。同じ苗字の人と間違えて診察された事もあります。田園都市は同姓同名の人がいる人は間違え防止の為にカルテにシールが貼ってあり、例えば注射1本打つにもフルネームや住所を確認したり、本当にきっちりしています。転院したので、余計にこんなに病院って違うんだ…と実感しました。)
田園都市は看護師さん達も親切でした。
良い結果になりますように!!
2014.11.28 18:36 9
|
匿名希望(秘密) |
匿名希望さん
コメントありがとうございます。
今日,初診で行ってきました。
みなさん感じの良い方でとても良いクリニックだと思いました。
確かに待ち時間は長く,トータル2時間半かかりましたが,行く価値はあると思いました。
内診が全く痛みがなくびっくりしました。
これから治療頑張っていこうと思います!
2014.11.28 22:55 5
|
七色(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。