HOME > 質問広場 > くらし > 叔母への香典

叔母への香典

2014.11.28 11:57    0 1

質問者: 主婦さん(秘密)

30代主婦です。

叔母(母の妹)が亡くなったことをつい最近知りました。
ただショックだったのが、亡くなったのが今年の7月だったのです。えっ???と言う状態です。知らない間にお葬式が終わっていたのかと知りびっくりしました。

私にはもう両親はいません。ということもあり、家は同じ県内なのですが、その叔母家族とは、もう15年、付き合いは全くありません。年賀状のみのやり取りでした。

なぜ、連絡してくれなかったのだろうか・・・。夫婦共働きの為、自宅にいることが少なく連絡がつかなかった???自宅には夜遅くても毎日帰ってきているし、固定電話もあるし、携帯番号も変えてないし・・。それとも、家族葬?

さて、どうすれば良いのでしょうか?
私の母親(その叔母の姉)が亡くなった時に、御香典は調べてみると、10万円いただいていました。

!!!!!!!困りました、、、、。
御香典10万を持ってご自宅まで伺わないといけないものでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

いとこ同士で付き合いないんですか?
それと叔父さんは?
通常なら、叔父さんがあなたに連絡とりますよね。
お母さんの時に10万の香典をいただいたのはともかく、あなたと叔母さんでは立場が違うので、
叔母さんからみたら、貴方は姪っ子ですよね。
せめて1万円で御仏前にして、御線香をあげに行かれてはどうですか?!
にしても、連絡がないのは寂しいですね。

2014.11.28 19:39 10

チョコレート(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page