HOME > 質問広場 > くらし > リビングの収納

リビングの収納

2014.11.29 01:00    0 3

質問者: さかなさん(26歳)

私は今賃貸のマンションに住んでいます。
最近、リビングでのこまごました小物(通帳、文房具、爪切り等々)や書類(主人の会社関係、光熱費の領収書、家計簿、手紙等々)の収納が足りないなと思い始めました。今までは、なんとかテレビ台(立派なものではなく、本当にテレビを置くだけのようなもの)や机の上に放置(汗)、ちょっとした小物入れなどで凌いできました。
賃貸なのと、転勤族のためこれからしばらくは家を買ったりする予定はないので、家自体に収納を作る、というのは不可能です。

そこでお聞きしたいのですが、皆さんはリビングでの収納はどのような物を使っていますか?
私は今のところ、そこまで大きくなくても良いのでリビングに置けそうな色の小さめのタンス?チェスト?を買おうかなと考えています。5段位が良いかなと思っています。
これから、子供ができ子供関係の書類だったりも増えたりすると思うし、こまごました小物も増えるかなと思います。

他に、こういうのが良いよとか、オススメがあったりしましたら教えてくださいませんか?
他のもの(例えば食器棚やテレビ台)と兼用しているよ、とか。
あと、チェストを買う場合、高めの物を買ったほうが良いか、とりあえず物を入れられたら、ということで安めのもので良いか…これから引っ越しが何度かあることも考え、どちらが良いかも迷っています。
よろしければアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

我が家も転勤族。
カラーボックスがオススメですよ。

収納宅配館で売ってるアイリスオーヤマのカラボが良いです!
レビューもたくさんあって、みなさんお洒落に使ってます。
サイズはもちろん、インナーボックスや引き出しや扉などのオプションパーツが充実していて組み合わせれば全くカラボに見えません。
他店やホームセンターの物より造りがしっかりしていて、ちょっと重いくらいです。

そしてカラボを勧める一番の理由は、引っ越しが楽で間取りに合わせて自由に組み替えられること。
これは転勤族にはかなりの利点です。

一度レビューの画像を見てみて下さい。
お洒落で目から鱗ですよ。
「カラーボックス インテリア」で画像検索するのもお勧めです。

2014.11.29 08:41 10

天気悪いね(29歳)

スチールラックに無印良品の、白い半透明のプラスチックの引き出しを置いています。

我が家はリビング、ダイニング、キッチンが長方形につながっている間取りなので、スチールラックには、料理本、トースター、無印良品の引き出しを置き、その引き出しの中に、こまごましたものをしまっています。

うちはとにかくシンプルモダンな感じで統一しているので、家具に何かしらテイストがあると、それだけ浮いてしまうのが嫌だったんです。

アレンジ可能で使い勝手がいいし、お値打ちなのでおすすめです!

2014.11.29 12:34 9

パンプキン(35歳)

アイリスオーヤマも、無印良品も、魅力的な商品が色々ありますよね。
たまにネットで見たりはするのですが、オススメの品たちもチェックしてみたいと思います。
色々組み合わせて、上手い具合に収納が作れるように頑張ってみます。
ありがとうございました。

2014.12.1 18:24 6

さかな(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page