早産検査??
2014.12.1 00:32 0 0
|
質問者: おむすびさん(33歳) ジネコ会員 |
少し質問させて下さい。
現在32週に入った所です。
30週の検診の際に先生が『今日は早産の傾向を検査しましょうか』と仰られ、
てっきり私はよくネットでも見かける早産マーカーなる物で検査するんだと思ったのですが
経腹エコーで赤ちゃんを見て『あー背骨が上で顔が下にあるから早産傾向にあるね。だから今日は顔見えないねーこの体勢はお産が近いとなるんだよ。』といわれました。
(エコーの画面で言うと、画面上上に背骨。顔は下向き。)
その時は『今まで顔が一度もまともに見えないんですけど、最初からその体勢だからですか?』とだけ聞いて
『そうかもね』との返事でした。
その時は早産…ってのにドキドキして頭が回らなかったのですが
家に帰ってよく考えてみたら、赤ちゃんってクルクル向きや体勢を変えますよね?
だからこの体勢は早産傾向にあると言われても、??????と思ってきてしまいました。
ネットで検索してみましたが、赤ちゃんの向きで早産傾向にある記事は見つけきれませんでした。
どなたか同じように体勢の事で早産傾向にあると言われた方いらっしゃいませんか?
私の知識不足でしたらすみません。
お返事はお暇な時で大丈夫です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。