冬の外出対策

2014.12.4 17:33    0 1

質問者: さなぎさん(33歳)

2ヶ月過ぎの子供がいます。これからの時期の外出ですが、赤ちゃんの防寒対策どうされていますか?ベビーカーにフットマフは必需品ですか?
赤ちゃんの冬の外出時の服装はどの位、厚着させてますか?

今は短肌着、コンビ肌着、カバーオール(冬用のモコモコではなく普通の春秋冬用です)、靴下、たまにベストを羽織る感じです。
ベビーカーしか持っていないので、ベビーカーに寝せておくるみをかけています。
抱っこ紐は首がすわってから購入予定ですのでしばらくベビーカーでの外出になります。

冬の赤ちゃんの服装ですが、モコモコの冬用のカバーオールがやはり必需品ですか?
あまり厚着させると汗かいて湿疹ができると聞いて…今身体に湿疹があるので、モコモコ服はどうなのかなと迷っています。

しかし普通のカバーオールだとこれからとても寒いですよね。

ベビーカー用のフットマフも赤ちゃんは温まりすぎますか?それとも、外出時は大人と同じくらい防寒すべきですか?

冬の外出時の服装や対策について、ぜひアドバイスよろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

去年の10月に出産した息子がいます。
去年は真冬はさすがに厚手の長袖ボディ肌着に少し厚手のカバーオールを着せていました!
室内は暖かくしていたので、外出時のみモコモコのカバーオールやジャンプスーツ着せてました!
車移動なので、家から実家に移動するどけの時にはモコモコ着せて、少し外歩くような時にはジャンプスーツ着せてました。
1着ずつは
あると良いのかなと思いますが、モコモコ無しでジャンプスーツだけとかでも大丈夫なのかなとも思います。
赤ちゃんは3ヶ月までが大人より1枚多めに着せるみたいです。

急に寒くなったし、薄手じゃ寒いのかなと思います…

2014.12.4 22:25 6

ごま(26歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page