冬の外出対策
2014.12.4 17:33 0 1
|
質問者: さなぎさん(33歳) |
赤ちゃんの冬の外出時の服装はどの位、厚着させてますか?
今は短肌着、コンビ肌着、カバーオール(冬用のモコモコではなく普通の春秋冬用です)、靴下、たまにベストを羽織る感じです。
ベビーカーしか持っていないので、ベビーカーに寝せておくるみをかけています。
抱っこ紐は首がすわってから購入予定ですのでしばらくベビーカーでの外出になります。
冬の赤ちゃんの服装ですが、モコモコの冬用のカバーオールがやはり必需品ですか?
あまり厚着させると汗かいて湿疹ができると聞いて…今身体に湿疹があるので、モコモコ服はどうなのかなと迷っています。
しかし普通のカバーオールだとこれからとても寒いですよね。
ベビーカー用のフットマフも赤ちゃんは温まりすぎますか?それとも、外出時は大人と同じくらい防寒すべきですか?
冬の外出時の服装や対策について、ぜひアドバイスよろしくお願い致します。
回答一覧
去年の10月に出産した息子がいます。
去年は真冬はさすがに厚手の長袖ボディ肌着に少し厚手のカバーオールを着せていました!
室内は暖かくしていたので、外出時のみモコモコのカバーオールやジャンプスーツ着せてました!
車移動なので、家から実家に移動するどけの時にはモコモコ着せて、少し外歩くような時にはジャンプスーツ着せてました。
1着ずつは
あると良いのかなと思いますが、モコモコ無しでジャンプスーツだけとかでも大丈夫なのかなとも思います。
赤ちゃんは3ヶ月までが大人より1枚多めに着せるみたいです。
急に寒くなったし、薄手じゃ寒いのかなと思います…
2014.12.4 22:25 6
|
ごま(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。