HOME > 質問広場 > 雑談 > ミ◯ネ屋の純金プレゼント

ミ◯ネ屋の純金プレゼント

2014.12.4 19:18    0 5

質問者: イミネヤさん(秘密)

本当に駄スレです。

今週、ミ◯ネ屋で純金プレゼントやっていますよね。

発信者通知設定にして、指定の番号にかけて、当選者には番組中に司会者から直接電話がかかってきて、キーワードを言えれば当選。

自分も今日応募して、キーワードもしっかりきいて、司会者がさぁ、電話かけるぞ!というとき、かかってくるかなとちょっとドキドキしながら待っていました。

まぁ運のない私にはかかってこなかったのですが、司会者が名前も聞いてないのに、テロップで
「◯◯県 ◯◯さん おめでとう」と出ました。

こちらが、電話をかけるときも発信者通知設定
する以外は個人情報は一切流していないので名前がわかるはずありませんよね?

という事は、司会者が電話をかける前にスタッフから予め当選者には連絡が行っているのでしょうか?

だとしとら、バレバレのやらせですよね…ドキドキして損しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

やらせではナイでしょう?
当選した方に先にスタッフが電話して
話せる状況かどうか?とか
確認しているだろうし。

生放送で留守電になっていたり
間違え電話したら大変ですからね

テレビなんてそんなもんですよ。

2014.12.4 21:47 12

とく(秘密)

私も全く同じことを思っていました。
本当は事前に連絡済みだよと、わざわざ、ばらすような、あのテロップは不要だと思います。

2014.12.5 00:57 7

そういちろうた(30歳)

私も昨日応募しました。笑

電話の音声メッセージだったか、番組内で川○アナが言っていたか忘れましたが、事前に当選候補者にスタッフから電話をして名前と住所をお聞きしますって言っていたような。だからヤラセというわけではないと思いますよ。

2014.12.5 04:33 19

ららん(30歳)

独身時代に某局でテレビ番組の仕事に携わっていました。
あれはヤラセではないと思います。ただ事前に当選者には連絡がいっていたと思われます。
でもああいうやり方だと、電話の前でドキドキして待っていたら、しらけちゃいますね…

2014.12.5 17:48 5

元ディレクター(36歳)

お礼が遅れて申し訳ありません。

お返事くださった方ありがとうございます。

住所氏名を当選候補者に事前に聞くと番組内で言っていたのですね。聞き逃していました。

当選した人も、電話が掛かってきたことに驚いているようなリアクションをしていますが、演技なのか…としらけてしまいました。

昔の番組はガチでいきなり電話を掛けて、留守だったりキーワードを言えず、また別の視聴者に掛けてみたいな事をやっていましたが、今は時間の都合なのか、事前にスタッフが連絡をしているのですね。ちょっと冷めて見てしまいました。

2014.12.6 22:20 4

イミネヤ(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page