うつ乳対策
2014.12.12 08:00 0 2
|
質問者: まりかさん(30歳) |
先日夜中急におっぱいがガチガチでしこりができていることに気づき、なんとか解消しようと試みましたがひどくなる一方ですぐ婦人科にいきマッサージをうけなんとか開通したのですが、またすぐ詰まりを繰り返しています。
飲み残しを搾乳するといいますが、果てしなく搾乳していると出てくるので止め時がわかりません。
詰まってる部分は白く点になっていてかなり細い線です。
カスのような白い物はとれません。
まいかいしこりが気にならなくなる程度まで搾乳して寝ていますが2時間後にはパンパンです。
今は抗生剤と葛根湯を飲んでいます。
搾乳は今のままやっていいのでしょうか?
回答一覧
搾乳するとその分母乳を作るので、返って逆効果。
ガチガチだと、赤ちゃんが飲み始める際にうまく飲めないので、授乳する前に軽く圧を抜く程度に絞ってあげる方がいいです。
たぶん供給量の方が多いので、胸を冷やしてあげて、供給量を減らす方がよいです。
詰まった乳腺は母乳マッサージで開通させてからの方がいいですよ。詰まったまま色々しても、根本の解決にはならないですからね。
詰まりやすい体質なら、食生活に気をつけて、身体を休めることも大事です。
2014.12.12 10:15 11
|
ミルク(38歳) |
AMOMAの母乳つまり用ハーブティー少しお値段高めですが良かったですよ。
あとは、和食中心の食生活ですね( ^ ^ )/頑張ってください。
2014.12.12 11:25 6
|
ちほほ(25歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。